※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
家族・旦那

旦那の祖母か事故に合ってしまいICUにいる?そうです。夕方お見舞いに行…

旦那の祖母か事故に合ってしまいICUにいる?そうです。
夕方お見舞いに行くのですが、
①お見舞いの品は持っていかない方が良いでしょうか?
②最初なんと声をかければ良いでしょうか?
「お手伝いできることがあればいつでも連絡ください」と最後にいうつもりです
無知でごめんなさい、
アドバイスお願いします。

コメント

容体はどんな感じなんですかね?
①しばらく食事なども無理そうであれば、日持ちのしないものは持って行かない方がいいと思います。あと病院なので生花はだめです💦無難にお金?一般病棟に移れそうで、テレビが見れそうなら、テレビカードもいいかもしれません!
②無難に、具合はいかがですか?大変でしたね、という感じでしょうか…

気を使いますよね💦1日も早い回復をお祈りします!

ICUにいるのは一時的かもしれませんが、重い時にいくところなので何も食べれない可能性が高く、荷物は最小限にしなければいけないため一般病棟にうつってからで良いと思いますお見舞いの品は!
意識があるのなら、体調を気遣うような声掛けで良いとはおもいますが…
面会時間も短時間と決まってるとおもうのでササッと入って、体調心配してササッと出ることになるとおもいますよ!

ぽんちょ

ICUで勤務してました!

ICUは基本的にオープンフロアで荷物もほとんど持ち込めないところが多いと思います。特に金品は厳禁、お花もダメです。🙅‍♀️
渡すのなら一般病棟に移られてから渡された方がいいと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

その方の状態がわからないのでなんとも言えませんが、
身体の具合どうですか?や
話せる状態で安心した。
などの声をかけているご家族を
仕事をしていて多く見ました🙌

ICUにはあまり物は持ち込めないので
普通の入院の病棟に移ってからにした方が良いと思います!

やました

ICUにいるってことはかなり重症なのではないでしょうか?
お見舞いの品とかは、病状が落ち着いたら一般病棟に移るのでその時に渡してもいいかと思います😊まずは会いに行くだけで充分かと💦
声かけは体調を気遣う言葉や治療に専念してね、などでしょうか?
早く回復されるといいですね😣

ママリ🔰

①お見舞いの品を用意するよりも、急いで駆けつけることが誠意ではないでしょうか。取り込み中でしょうし、、
②ただ手を握ってさしあげるとよいかと思います!
早く快方に向かわれますようにm(_ _)m

AKI

大変でしたね(´;ω;`)お祖母様の状態がどのレベルかわからないですが、ICUにいるうちは色々管理されてるし、お見舞いの品とかは一般病棟に移ってからでもいいのかな~って思いました💡多分何も出来ないと思うので…💦
話せる状態なら大変でしたね、体調どうですか??お顔見れて安心しました!など当たり障りない感じでいいのではないでしょうか( ˊᵕˋ )
お手伝い~の言葉嬉しいと思います♡

あん

うちの旦那の祖父も先月高いところから転落し救命ICUにおりました。わたしは何も持っては行かず、義母に何が出来ることがあれば言ってくだいとだけいいました。