※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊活

排卵する週末にタイミングを取ると良いです。

こんにちは😃
今日卵胞チェックで17mmとモニターに書いてありました。先生から何センチとは言われなかったのですが週末排卵するからタイミングとってねと言われました。
女の子を授かるためにはいつタイミングとったらいいでしょうか??

コメント

U♡

排卵検査薬は使用されていますか?
女の子を授かるのに排卵日2日前くらいがちょうど良いと聞きましたが、はっきりと排卵日が分からないのであれば大体でタイミング取ってみるしか無いですね;;
私なら今日と明日でタイミング取ると思います!

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😊

排卵検査薬使ってます🙌
    あの排卵検査薬で陽性が出たら72?時間以内に排卵するとなると、、、陽性が出てタイミングでちょうど二日前ぐらいになるんですかね💦💦
    無知ですみません😱

• 2月16日
  • U♡

U♡

お返事遅くなりました;;

排卵する時間も個人差があるので絶対とは言い切れませんが、大体それくらいかなと思います!
    うちは逆に次は男の子が欲しいなと思っているのでなるべく排卵日を狙いたいです(笑)

• 2月18日
  • マカロニ

マカロニ

いえ、返信ありがとうございます😊

前回がエコーでの排卵と排卵検査薬での陽性が出た日にちに差があって困惑してしまって💦💦
    とりあえず2日に1回で頑張ってみます!!

男の子ですね🤩排卵日狙いですね☺️👍

• 2月18日
ぽろすけ

排卵前にすると女の子
排卵後は男の子って聞きますけど、絶対!ってのは分からないです😂
女の子の方が弱いけど長持ちする
男の子は強いけど寿命が短いっていう話です!

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます☺️

女の子は排卵前となると、、、今日明日ですね💦💦

• 2月16日