コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
義妹が結婚して出てっても義実家きらしたら家族なので家族ですよきっと^_^;

ちゃんはな
家族っていうより親族ですかね?
私は義両親すら家族とは思ってないです😂
-
ママ
あーなるほど!!しんぞくか、、
それもやだなぁー(笑)- 2月16日

なまけもの
旦那が生まれ育った家族ってことだから妹さんも家族ですし、結婚して家を出てっても家族に変わりないと思います笑
嫌いならなるべく関わらないようにするしかないですね…
-
ママ
結婚式で結構義実家帰るんでマジ憂鬱ですね!
ラッシュが終われば疎遠になります- 2月16日

りー
旦那の家族が家族になるというなら、もちろん旦那さんにとっては妹さんは家族なので家族に含まれてしまうかな。私は義両親すら家族とまだ思えてないですし、私の旦那にも姉兄いますが全くか変わりないですが、何か事件を起こしたらこっちにも火の粉は飛んでくるのでしょうから家族になっちゃうのかな…
-
ママ
義両親どうですか?
- 2月16日
-
りー
悪い人ではないですが、年に1、2回しか会わないので家族って感じがしないです💦
それにあったらあったでつわりで辛いって行ってるのに娘を色んな人に見せたいみたいで1日中会ったこともない人のところあちこち自分の都合でつれ回されて娘も昼寝もできなくてぐずぐずしてて疲れきってて本当に嫌な思いしたので…娘は見世物でもペットでもないのに。- 2月16日

ちゃん
結婚して出て行ったらくくりは家族でなくなると思いますが、
お正月などの集まりごとにはいるんじゃないですかね?笑
-
ママ
えー、なら私はいかないです(笑)
- 2月16日

ことみ
わかります
義両親は大好きだけど
私は義姉がすごく嫌いです
なにもかも合わない。しょせん他人です🙌笑
-
ママ
一緒ですね!どういう風に接してます?向こうも嫌ってます?
- 2月16日

ぴよ
他人と思いたいですが戸籍上は家族ですね、、
ちょっと違いますがわたしは義弟の嫁が大嫌いです😩笑
-
ママ
おお!それはなぜですか??義弟嫁とかなんかもういかにも波乱が起こりそうなポジションですよね😱😱😱
- 2月16日
-
ぴよ
見た目で判断しちゃいけないですが金髪超えて銀髪?スカルプネイルでいかにも家事してない義両親の家に義弟と赤ちゃんと居候、お下がりあげてもお礼の一言なし、貸してあげてたものを壊される←義母経由で壊されたことを知る
などなど
若いから仕方ないと思うしかないですが生理的に無理なんです😩💦
レモンさんは何が嫌なんですか??- 2月16日

マロン
私にとっては義両親ですら家族ではないので他人です。旦那の家族という認識です!

退会ユーザー
わたしは義両親すら家族とは思ってません(笑)
結婚したので、わたしの家族は旦那と娘です。
義家族みんな親族って感じでしか思ってません(笑)

なつ
旦那は結婚すれば私も子どもも義実家の家族とカウントするそうです。
私はまず世帯が違うので、義実家は家族だと思っていません。家族は旦那と子どもだけです。

ma-*
どうして義理妹との仲ってうまくいかないんですかね。
わたしは嫌いでもなんでもないけど、むこうが嫌ってます。

ライン
この度義妹が結婚!遠いところに嫁に行くので私は勝ち組です笑
本当に義妹とはうまくいかないですよね❗️ってか常識がないので関わりたくないです✨
ママ
私からしたら義妹は家族ですか?
んー同居してなかったら家族と思わなくてもいいと思います。
家族と思うか思わないかはレモンさん次第かな?吐き気がするまで嫌いなら態度に出ちゃうと思いますし^_^;
ちなみに同居してないですけど私達夫婦はお互いの家族を家族と思ってますよ(^^)
義妹さんもレモンさんのこと嫌ってるんですか??
ママ
絶対嫌ってますね!(笑)早く義妹が家出てってくれればこちらも義実家に帰りやすいのにーて感じです(笑)
義妹だけ家族じゃないです!
嫌ってるんですね^_^;
義妹がすっごい遠い男性と結婚して出てってくれるといいですね(>_<)
近くに住んでたら毎日でも羽伸ばしにきそう(-_-)w
ママ
私がきたときは流石に来ないでしょうが(笑)、義母さんがみんなでパーティしよとか言ってきたらだるいっすね(笑)マジ海外にでもいけと思います(笑)
パーティー好き家族だと何かと集まりそうですね^_^;!!
強気でいきましょう(^^)
ママ
はい!来月また義実家帰るんですがオール無視でいきまっす!話すとイラつくので!!
負けないで(^o^)/