※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食のメニューは3品が基本ですが、4.5品出す人もいます。

離乳食の1回のメニューって何品くらい出していますか??
私は基本3品なんですが、インスタの離乳食のアカウントを見ていると、4.5品出していて凄いな〜〜って思います!!

コメント

ママリ

4.5品なんて出したことないです。゚(゚^∀︎^゚)゚。
最大3品でお昼は1品です!笑

• み

4.5品とかすごいですよ〜〜🤣1歳くらいになったら1品でも美味しそうなご飯作れそうですね♡

• 2月16日
あきら

3品しか無理です~😭
食材は6~7使ってますけど、5品なんて無理っっ!

• み

無理ですよね!食材も9品くらい使ってました。。(*⁰▿⁰*)

• 2月16日
ぽぽ

朝食は具沢山おじや一品のみですが何か?笑

• み

逆にそっちの方が美味しそうです♡笑

• 2月16日
☺︎︎A&R☺︎︎

インスタの離乳食見てると、ほんと皆さん手の込んだものを作ってるなぁって思います……😭

うちは1回目はおかゆ、野菜、タンパク質の3品だして2回目はおかゆにまぜこんでの1品です💦

そんな4、5品も作ってらんないです😭

• み

こだわっていて本当凄いですよねー!(><)私にはそんなにこだわる根気がありません笑😂

• 2月16日
(❁´3`❁)

主食と主菜の2品です。
たまに、すりおろしリンゴです。
品数沢山用意しても、全部食べ終わるまで、子供の集中力もちません(笑)

• み

とりあえず集中力切れる前に食べさせるのに必死ですよね😟😟笑

• 2月16日