※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる女の子のママです!離乳食始めて2ヶ月になります!現…

もうすぐ7ヶ月になる女の子のママです!離乳食始めて2ヶ月になります!現在は2回食で、分かりづらいと思いますが、1回にこの量食べてます!食べさせ過ぎではないですか?この後にミルクも200残すこと無く毎回飲んでるので心配で💦今のところお腹を壊したり、あとから吐いたりはないです!

コメント

ひい

見た感じ少ないかなと思います。何グラムくらいですか?

• milky

milky

グラム数測ったことないです😭💦もっと食べさせてましたか?お粥はたぶん大さじで4~5杯くらいだと思います!おかずはまちまちです💦

• 2月16日
maaayo

これくらいはペロリと食べてました!母乳だったので食後にどれくらい飲んでたかは分からないですが💦1歳すぎてからもそんなに食べる?!ってくらいま〜よく食べます🙄体調に問題なければ大丈夫ですよ❣️
沢山食べてくれて、作りがいありますね😊🍀

g数はどのくらいですか?
ウチの子は7ヶ月なりたてで2回食2ヶ月目ですが1食140g食べてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ミルクは離乳食2時間後に200飲みます。
間に昼寝を挟むのでミルクと離乳食がセットではないです(^◇^;)

g数はどのくらいですか?
ウチの子は7ヶ月なりたてで2回食2ヶ月目ですが1食140g食べてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ミルクは離乳食2時間後に200飲みます。
間に昼寝を挟むのでミルクと離乳食がセットではないです(^◇^;)