コメント
兄妹mama
2歳3ヶ月と5ヶ月の子供がいます(^^)
アネロのリュック使ってます!
本当に荷物多いですよね😱パンパンです😂💦💦
普通のお出かけの時は私のリュックに全て入れますが、遠出となると更に荷物増えるので旦那さんもリュック背負ってもらって上の子の荷物は旦那さんのリュックに入れます🙌
兄妹mama
2歳3ヶ月と5ヶ月の子供がいます(^^)
アネロのリュック使ってます!
本当に荷物多いですよね😱パンパンです😂💦💦
普通のお出かけの時は私のリュックに全て入れますが、遠出となると更に荷物増えるので旦那さんもリュック背負ってもらって上の子の荷物は旦那さんのリュックに入れます🙌
「月齢」に関する質問
別府市の支援センターは、わらべ・どれみ・べるねとあると思うのですが、月齢が低い子供の支援センターデビューはどこがオススメですか? また、それぞれの雰囲気なども教えていただきたいです🙇♀️
赤ちゃんが口に物を入れる行為って良くないんですか? 10ヶ月の息子は何でもかんでも口に入れます。 赤ちゃんは口に入れて確かめてるって認識だったので、自由にさせてるのですが、ある程度の月齢になったら注意した方が…
息子が9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますか🥹??いきなり今日から夕寝をなくすって感じで進めていけばいいんでしょうか? 息子は起きて1時間ぐらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆまま
アネロのリュック、同じです😍
着替えは普通のお出かけでもリュックに入れてます??
もうパンパンだからリュックを変えた方がいいのか迷ってしまって😵💦
兄妹mama
下の子は一式入れていますが、上の子は普段は持ってないです😃✋遠出の時は上の子も一式持って行きますが👌
私も下の子だけでもおむつ8枚+お尻拭き、着替え、ガーゼ、スタイ、お手拭き、上の子はおむつ3枚、食事セットでパンパンです💦
みゆまま
なるほど!
それだけでパンパンですよね😅
母子手帳は常に持ってます??
それとも、保険証と受給者証だけ持ち歩いてます??
兄妹mama
県内くらいのお出かけの時は何も持っていないです😅✋
何かあっても誰かに持ってきてもらえるかなと思って🙇♀️
県外への遠出の時は母子手帳と保険証持って行きます🙌
みゆまま
そぉなんですね😄
色々教えて頂き、ありがとうございます😆🎵