コメント
hinaまま
お顔にも少しあるように感じますね。
乳児湿疹かも知れないですね。
酷くなるとよくないと思うので。病院で見てもらった方が安心かと思います。
ぴけこ
うちの子はも1ヶ月手前で顔に大量にできました!
ガーゼで朝拭いて、夜は泡でやさしく洗ったら数日でひきましたよー!
-
yukamon
結構汗かいているので朝拭いてみます‼️
沐浴の際にも気をつけてみます!
ありがとうございます😣- 9月22日
マムマム
乳児湿疹だと思いますが、少し酷くなってきてるようなので連休明けにでも病院行くといいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
それまでは、泡でしっかり洗ってしっかり洗い流してあげるといいですよ!!
-
yukamon
やはり連休明けに病院に行ってみます!
産んだ産院で今電話した所、乳児湿疹だと思うけど連休明けじゃないと小児科医がいないとの事だったのでそれまで拭いたりしてみます!
ありがとうございます😭- 9月22日
いっちぇ🌻
新生児中毒疹だと思いますよ!赤ちゃんはお腹の中にいる間は無菌状態でお外の空気に触れて敏感に反応するみたいです!
保湿してあげるといいみたいです。
一週間から2週間ほどでひきましたがそれ以上長引く場合は受診してみてもいいかもしれませんね。
-
yukamon
確かに外の世界は菌いますもんね😱
保湿してなかったので塗ってみます!連休明けに病院に行ってみます😣
ありがとうございます😭- 9月22日
退会ユーザー
うちはなにしても無駄だったので小児科に行って塗り薬をもらいました!
とっても綺麗になってびっくりしました(笑)
-
yukamon
やはり病院に行った方が原因もわかるし治りも早いですよね‼️
ありがとうございます😢- 9月22日
yukamon
顔にまで段々広がってきてしまったので休み明け病院に行ってみます!
ありがとうございます😢