11か月の子どもが麦茶を飲まなくなり、水分不足が心配です。甘い飲み物は与えておらず、フォローアップミルクの提案があるか相談したいです。
11か月の子どもが、突然麦茶を飲んでくれなくなりました😭
離乳食は1日3回きちんと食べてますが、母乳は2回なので水分不足になっていないか心配です😭
甘い飲み物をあげたこともないので、甘い味を覚えたわけではないと思います💦
同じような方いらっしゃいませんか??
アドバイスや、おすすめの飲み物など教えていただきたいです!!!
ちなみに…水分不足が心配でフォローアップミルクをあげるのはアリですか❓
- ちょろみ☻(7歳)
コメント
ha
うちの娘も
麦茶を全然飲まなかったです(TT)
なので離乳食に
必ず汁物をつけたり
おやつには水分の多い
果物をあげたりしていました!
フォロミも依存性があるので
卒ミするのが大変になってしまうと思います💦
最近やっと
自分で飲みたい時に
飲むようになってくれました✨
退会ユーザー
私の子供も11ヶ月位のときに突然飲まなくなりました。 味覚が出て来て好き嫌い出てきたんだと思い白湯を飲ませたら白湯は好きみたいでよく飲んでくれました。
なので麦茶を白湯で薄めてあげたりノンカフェインの十六茶をあげたり種類やら変えました。
-
ちょろみ☻
返事が遅くなりすみません💦
好き嫌いが出てきたのは成長したーってことで嬉しいんですけどね😭
麦茶を薄めるとは!思いつきませんでした!
試してみますね٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございました💓- 2月16日
マヨネーズ
うちも11カ月ですが、麦茶の飲みが良くありません💦
うちの場合は風邪を引いたりも多いので、ベビーポカリをあげることも多く、ポカリはごくごく飲んでしまいます(´・ω・`)
最近好き嫌いも出て来たのか、今まで偏りなく食べていた離乳食を嫌がる様になりました😩
なので、フォローアップみるくをあげています!
-
ちょろみ☻
好き嫌いが出てきたのも成長した証なんですけどね😭
ベビーポカリまだあげたことがないので、様子見て試してみます!
ありがとうございました💓- 2月16日
ちょろみ☻
今まで汁物をつけたことがなかったので、離乳食につけてみますね!
果物も試してみます✨
ありがとうございました💓