※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がおっぱいを戻し、微熱が出ています。病院へ行くべきか、ケア方法を知りたいです。

6ヶ月の娘が昨日からおっぱいを戻します😨いつも通り飲んで、今朝は2回ダラーっと吐きました。新生児過ぎた頃からめったに戻さなかったので、心配です💦熱は37.2分、37.6分あたりで、微熱かな?😨

ご機嫌はいつも通りですが、病院へ行った方が良いでしょうか??
なにかおっぱい、離乳食、室温や服装、入浴などについて気をつけること、ケアできることはありますか?😨

コメント

みわみわ

ドバッと全部吐き戻してしまったり、下痢をしたりだと病院に行った方が良いと思いますが、ほんの少しならそんなに心配いらないと思います。

おっぱい飲んだ直後にズリバイしても胃が圧迫されて少し吐いちゃうこともありますし笑、ちょっとしたことで「少し」吐くのは良くあるかと。

でも様子見て、熱が上がったり、明らかに調子が悪そうなら病院に行った方が良いですよ!

みーみ

いつもより便が水っぽかったりしたら
胃腸炎の可能性あるかもです💨
3ヶ月の時になって
吐くし(少量)、でもそもそも飲む量というか完母なのにおっぱいくわえることもちょこちょこ拒否されてあまり飲まなくなったので病院行って即入院しました😭

みみたんまま

量にもよると思いますが、飲む度に吐いたりするようでしたら病院に連れていってあげた方が良いかと思います。うちの娘は7ヶ月のときに胃腸炎になりましたが、そのときはひたすら吐きつづけて元気もなかったです。吐いてるときは離乳食は止め、おっぱいだけにしていました。