※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
家族・旦那

飲み会が多い旦那さんがいる方、夜中に帰ってくるの物音で自分が物音で…

飲み会が多い旦那さんがいる方、夜中に帰ってくるの物音で自分が物音で起きちゃうことあるしイライラしませんか!?
イライラしない方どうやってイライラしない考え方保ってますか??

コメント

ちびじんべえ

イライラしないためには、諦めて期待しないことが一番です。
飲み会に行く日は予め夜中に起こされる覚悟でいればいいのです。
そのために昼寝をしておくとか、翌日ゆっくり出来る準備をしておくとか。
悪いことを予測するのは滅入りますが、受け身体制をとっておけばいいと思います。
人間期待が外れたり想定外のことが起こるとイライラしますからね。

それとも根本的に飲み会が多いことがイライラの原因でしょうか?

• ややや

ややや

飲み会は多いのは大丈夫なんですが、夜中に帰ってくることでイライラしてました💦なるべく諦めます😭

• 2月16日