コメント
さち
病院で相談されてはいかがですか?
私は鉄剤飲んでましたよ!
退会ユーザー
私も鉄剤のんでました!
-
あやけん
鉄剤ですか。
薬がダメとかで何を飲んでいいのか。。- 2月16日
-
退会ユーザー
病院で鉄剤処方されましたよあたしは😓病院側に相談してみてはどうですか?
- 2月16日
-
あやけん
処方されたんですね!
やはり病院に相談ですね。してみます!- 2月16日
riichan❁︎
私も、安定期半ばまで悪阻で入院していたのですが検査では貧血自体に引っかからず… ですが、退院後コンビニで青ざめてめまいと立ちくらみでバタン!(>_<) 夫と店員さんがびっくりして意識飛んだまま病院へ…
すると、脳貧血でした😭
その時に言われたのは、食品で鉄分を補うのは限りがあるので…と鉄剤を頂き、その後出産までは貧血、でませんでした✨
なので、しんどいと伝え、何かしら処方していただくのも手です♪
-
あやけん
鉄剤は市販のではなく、処方されたのと言うことですか?
- 2月16日
-
riichan❁︎
産院が処方しますよー!✨
なんなら、妊娠中飲める鼻炎薬等も処方して頂いて飲んでました。
血液で貧血、引っかかりませんでしたか?- 2月16日
-
あやけん
鼻炎薬もですか😳
この前張りどめ貰いました。
1回目の検診のときは血液検査したんですが、そのときは何も異常がないと言われました!それ以降血液検査はしてません。- 2月16日
-
riichan❁︎
ぜひ、赤ちゃんのためにもご相談されてみてください✨
マタニティライフ、楽しんでくださいね✨😊- 2月16日
退会ユーザー
鉄剤処方してもらうといいですよ!
私の病院では鉄剤が身体に合わなかったり、どうしても飲み込めなかったりする人にはタブレットの鉄剤?を処方してましたよ!
タブレットタイプのものはラムネみたいな感じで食べやすいって言ってました!
-
退会ユーザー
たしか、これを処方してもらってました!
薬局とかで買うより病院で処方される方が安い!って同じ病室だった人が喜んでました!- 2月16日
-
あやけん
あ、そうなんですね!
やはり相談が一番ですね。- 2月16日
-
退会ユーザー
なんでも気になることは相談するのがいいと思いますよ*\(^o^)/*
- 2月16日
-
あやけん
ありがとうございます!
- 2月16日
あやけん
やはり貧血も相談した方が良いんですか。
鉄剤は飲んでも大丈夫なんですか?
さち
私は自覚症状なかったんですが血液検査で貧血を指摘され鉄剤葉酸の錠剤を処方されました!なぜか次の日から、ふわふわして起き上がれないほど症状が出ました😅低血圧もありましたし。やはり食べ物では鉄分は限界があるので、病院で相談されたほうがいいですよ!
あやけん
鉄剤を飲んだ次の日からって凄いですね!検査と自覚症状ではやはり検査が一番ですね。
一回目の検診以来採決してないです。