コメント
♡♡♡
私は安いところでですがお肉1ヶ月近く分、買い溜め冷凍してます。
その中からできるメニューで料理してます。
ステーキも食べますし角煮作ったりもします🧐
お米と野菜は惜しまず買ってます。
3万は出来ると思いますよ☺️
退会ユーザー
できます!
買い物の回数を少なくして、ジュースはかったとしても、お菓子は作れるものは手作りにしてみるか、月一回しかお菓子買わないにしてみるのはどうでしょうか?
よく食べる人には満腹中枢をあげるためにキャベツやもやしを多めに取り入れるといいです!
ハンバーグや餃子にみじん切りしていれるなど!豆腐やれんこんも、かさましにおすすめです✨
-
にゃんちゅう
そうですね(((o(*゚∀゚*)o)))お菓子は手作り!!!
今までかさましのやり方がよくわからなくて...😵😵かさましについて調べてみようと思います!!ありがとうございます!!- 2月16日
ちむさん٩(Ü*)۶
何作るか決めてまとめてなるべく安い時に買ってお肉は冷凍です!
3万できますよ(。> <。)
むしろうちも旦那米2合とか食べるし子供も食べるし…お菓子もアイスも買います!
夫婦2人にちょっとで4~5万わ!😭💗
-
にゃんちゅう
めんどくさい性格なので週2.3スーパーに行き、そこでパッときめる感じなのですごいです😂
- 2月16日
にゃんちゅう
車をまだ持ってないので大量買いがあまりできなくて、週に3回ほど買い物してしまいます(ToT)そういうのがいけなかったのですね😢😢すこし多めにかって買い物を控えてみようと思います(ToT)ありがとうございます!
♡♡♡
ちょこちょこ買いに行くと高いですよねー💦
あるもので作れる精神なので安く上がってます😅
あとクックドゥとかの調味ダレとか一切買いません。