※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこた
妊娠・出産

妊娠後の不安と眠れない日々。犬の鳴き声も気になり、実家へ預けるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます。

不妊治療を経て妊娠した者です。。
やっと出来た喜びは大きいのですが、昔から考え込むと寝れなくなってしまう日があり、まさに最近その眠れない日があります…赤ちゃんが小さく、もしかしたら、流産するかもってお医者様に言われてしまい、それが気になり、昨日も眠れなかったです…
そして、犬を飼ってるんですが、これがまたワガママとゆうか、音に敏感な子なので、夜中やっと眠りにつけそうなのに、ちょっとした音で今まで寝てた犬が動き出すので、また、それが気になり眠れません。
犬をしばらく実家に預けた方がいいかな。とか考えてしまいます…みなさん、どう思われますか?

コメント

ぱなっぷ

まずはおめでとうございます😊
妊娠するとほんと不安になることがたっくさん出てきますよね。
私も寝れない日々が続きました。
不安要素が有るのであれば、避けられるものは避けても良いと思います。
とりあえず少しだけワンちゃんと離れてみるのはどうでしょうか?
それで寂しければ帰ってきてもらって、って、難しく考えなくていいと思います😊
妊婦さんは多少のワガママ許されますよ♡
夜は美味しいホットドリンクでも飲んでゆったりしてくださいね。

ちょぼまま

妊娠おめでとうございます😄
とても不安ですよね😔
でもゆっくり寝て体を大事にしないとそれこそ赤ちゃんに良くないのではないかと思ってしまいます(>_<)
わんちゃん預けられるのであれば預かって貰って今はお身体大事にした方がいいかもしれないですね😢💓

4人のママ

妊娠おめでとうございます🎉
そんなこと言われてしまったら不安にもなりますよね…💧

うちにも犬がいます。
妊娠中ツワリがひどい時期は犬には本当に申し訳ないのは重々承知なのですが臭いも動き自体にもなんだかイライラしてしまって…😰

特にオシッコの臭いが強烈に無理になったので散歩は主人や娘達にお願いしていました。
自分が寝たい時はケージの中に入れて離れて寝るようにしていました。