※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

産後のホルモンと生理でイライラが増すことがある。完母で生理再開し、イライラが増している。他の方も同じような経験ありますか?

産後はホルモンのせいでイライラする事があるそうですが、そこに生理が加わったら更にイライラしますか??

完母なのに先月から生理が再開したのですが、今月も順調に来てしまいました😭

なんかいつもよりイライラする気がします💦💦
いつもは娘の泣き声もはいちょっとまってね〜❤️って聞けるのに今日は、あーうるさいなぁ。家事やらせてよっ‼︎オリンピック観たいんだよ‼︎って思ってしまい罪悪感です😭

同じような方いますか??😭

コメント

あず

あります!私もそうです!😭
生理が来る前からイライラしてきます。その時は、息子が泣いたりすると似たようにうるさいっ!って思います😓
思ったあとに罪悪感です、イライラした時は「自分今、イライラしてるなー」って1人で喋ったり、洗濯物を回し始めたりします😌💦

• まりん

まりん

同じような方がいて安心しました😭
    やっぱり生理のせいなんですね💦💦

私は甘いもの食べてリフレッシュしました❤️
    午後からも頑張ります😁笑

• 2月16日