※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをたくさん飲んで1時間後に泣くので、喉が渇いているのか心配。ミルクは太るだけなので、男の子はよく飲むのか不安。足りていないのかな。

ミルクをたくさん飲むので1回の量100(120)とかあげたりするのに1時間後には泣いて色々違った時にミルクあげたらがぶ飲みするので喉乾いてるのかなって思って、、でもミルクだと太るだけですよね。男の子だからよくミルク飲むんですかね?😖💦足りてないんかな、、

コメント

なー

うちも0ヶ月で100飲んでました😂
それでもミルクくれって言う時はおしゃぶりあげてました!
口さみしいのが泣く原因でお腹が空いてるわけではなかったみたいです🤔

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

おしゃぶりかぁ、、もし本当にお腹すいてたらおしゃぶりしても嫌がったり追い払いますかね?

• 2月16日
  • なー

なー

100飲んでたらお腹すいてることがまずないと思います🤔すいてたとしてもそれ以上栄養をあたえちゃ1ヶ月検診で太り過ぎと指摘されます💦1ヶ月後に飲む量制限されて、いつも飲んでた量がもらえないって泣くよりはって思います💦

入院中にミルク足りないってギャン泣きされましたが、看護師さんはこれ以上飲ませられないと言って、おくるみで包む、抱っこしてトントン、色々したすえにおしゃぶりくわえさせてました!

もしですが、おっぱいがでるならおっぱいで足らない分補うのがいいと思います!母乳はいくらあげてもいいって看護師さんに言われたので…!

• 2月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それが母乳が出が悪くて、、ミルクがほとんどですね🙈💭いつも加えさすとこから苦痛になっちゃうしそんな出ないし、、
    でも太ってそうなんですよね😭💦
    だいたい2時間後に起きますね。3時間は夜中は寝てくれるんですけど、、

• 2月16日
  • なー

なー

おっぱいって慣れないとしんどいですよね…。わかります…。

友達が完ミなんですが、3時間経たないとあげられないからぐずられると大変って言ってました…。

量多いのに慣れて胃袋大きくなってから量減らすのはママもしんどいと思うので😩💦

友達のママ友にミルクを薄めてあげてた人いました!量は増えてカロリーは変わらないって言ってたみたいですが、うーんって感じです🤔

育児はみんな手探りだと思うのでベストな方法見つかるといいですね😂💕

• 2月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたし、ほぼミルクなのに2時間おきにあげたりします、、2時間後には大泣きしたりしてあげるとガブ飲みします。
    前回の量が少なかったのかな?
    やぱ、ミルク飲んでも寝ない時はおしゃぶりですかね?

あたしも薄めたりしますよ!

• 2月18日
アヤックマ

1時間は早いと思います。
白湯やお茶も飲まないですか?
離乳食始まるまであまり必要ないですが1時間で飲ませるならミルク以外の飲み物の方が良いと思います。
量的には充分だと思いますが息子くんは足らない場合があるので毎回足りてないなら少し足してみたらどうですか?

リバティ

ミルクをしっかりのんでいても飲んですぐになくので母乳瓶をしばらく吸わせていたり、乳首に指を入れて吸わせていたら寝ていました。口さみしいみたいでした。