※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく
妊娠・出産

妊娠中の皮膚のかゆみに悩む方への対処法について相談です。アトピー持ちで妊娠後にかゆみが出た方もいます。保湿にはニベアを使っていますが、すぐに乾燥して痒くなります。何か対処法があれば教えてください。

私は幼稚園までアトピー持ちで、その後、特に発症することもなく過ごしてきたのですが、妊娠してからすごく皮膚が乾燥してかゆいです。
産婦人科で相談したところ、

『妊娠するとアトピー持ちだった人はその症状が出てくるけれど、妊婦だから何も出来ないので様子見ましょう。産めば治ります。』

と言われました。
同じように妊娠中皮膚のかゆみに悩まされた方はいらっしゃいますか?気休め程度かも知れませんが、ニベアを塗って保湿していますが、すぐ乾燥して痒くなります😭何か、こんな事してたよ〜という対処法あれば聞きたいです!

コメント

ひなの

皮膚科へ行ったら妊娠中でも大丈夫な薬くれましたよ(>_<;)

• にく

にく

教えていただきありがとうございます!産婦人科で妊婦に出せる塗り薬なんてないと言われたので諦めていましたが、皮膚科に行けばなんとかなる場合があるのですね!午後、皮膚科の診察に行ってこようと思います😄

• 2月16日
まう

はじめまして😊
私はもともとアレルギー持ちでいつもこの時期になると乾燥してひどくなります💦初期の頃に産婦人科の先生に妊娠したらひどくなりやすくなるから早めに皮膚科に行ってねと言われ受診しました!飲み薬は妊娠前は処方されてましたが、状況に合わせて塗り薬のみ処方してくれるので皮膚科に行くことお勧めします✨

• にく

にく

教えていただきありがとうございます!産婦人科によっては皮膚科をきちんと勧めてくださるのですね!妊婦でアトピーだとかゆいのは仕方が無いことなのかと諦めていましたが、午後に皮膚科に診察に行ってこようと思います。

• 2月16日