※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食に抵抗がある息子への対処法について相談です。野菜をあげるタイミングやお粥の調理方法についてアドバイスを求めています。

息子が離乳食を食べません🙄

6ヶ月になってから離乳食を始めたので、まだ10倍粥だけなのですが、ここ2、3日、泣いて嫌がります😭
明日から野菜をあげてみようと思っていたのですが、まだあげない方がいいのでしょうか😣

お粥に和風だしでも混ぜてあげようかと思ったのですが、主人がおいしいの覚えたら、そのままのお粥食べんくなるぞ!と、、、

どうしたら食べるでしょうか😭😭
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

じん

試しに野菜をあげてみてはどうでしょう?
お粥に飽きたのかもしれないし、あげた野菜を気に入るかもしれないし(*^-^*)

ただ、
口も開けないし、あげるのが苦痛に感じているならちょっと休んでも良いと思います!
お互いに嫌な気持ちで離乳食続けても、食事=しんどいってイメージになっちゃいそうなので(>_<)

• じん

じん

ちなみにうちの場合、
    カボチャと人参は食いつき良くて、
    うれん草は手作りだと渋い顔で途中棄権、フリーズドライのBFは渋々でも完食
    でした(^-^;

• 2月16日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

明日、野菜と一緒にあげてみて、それでも食べないようならお休みしようと思います😭😭😭
    ご飯も食べず、おっぱい も飲まず、ミルクも飲まずで正直母はしんどいです😭

• 2月16日
  • じん

じん

食べず飲まずはしんどいですね(>_<)
    省エネも程ほどにして~(>_<)

• 2月16日
ふたりのおかん。

うちも最初はお粥嫌がってましたが、野菜(かぼちゃやさつまいもなどほんのり甘い系)をあげたらパクパク食べるようになり、そこから食べることが好きになったのかお粥や他の野菜も食べるようになりましたよ😄
野菜も試してみてもいいと思います🙌
あとベビーフードに抵抗なければキューピーの瓶やつはいい感じにトロンとしていて二人とも食いつきよかったです💕

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

ベビーフード、全然抵抗ないです!
    むしろどんどん使っていきたいです!笑
    甘みのあるの覚えたら、、、とか思ってましたが、おいしいの食べれること覚えさせたいので、甘い系あげてみたいとおもいます😭😭❤️

• 2月16日