コメント
じん
試しに野菜をあげてみてはどうでしょう?
お粥に飽きたのかもしれないし、あげた野菜を気に入るかもしれないし(*^-^*)
ただ、
口も開けないし、あげるのが苦痛に感じているならちょっと休んでも良いと思います!
お互いに嫌な気持ちで離乳食続けても、食事=しんどいってイメージになっちゃいそうなので(>_<)
ふたりのおかん。
うちも最初はお粥嫌がってましたが、野菜(かぼちゃやさつまいもなどほんのり甘い系)をあげたらパクパク食べるようになり、そこから食べることが好きになったのかお粥や他の野菜も食べるようになりましたよ😄
野菜も試してみてもいいと思います🙌
あとベビーフードに抵抗なければキューピーの瓶やつはいい感じにトロンとしていて二人とも食いつきよかったです💕
-
ぴーちゃんまま
ベビーフード、全然抵抗ないです!
むしろどんどん使っていきたいです!笑
甘みのあるの覚えたら、、、とか思ってましたが、おいしいの食べれること覚えさせたいので、甘い系あげてみたいとおもいます😭😭❤️- 2月16日
じん
ちなみにうちの場合、
カボチャと人参は食いつき良くて、
うれん草は手作りだと渋い顔で途中棄権、フリーズドライのBFは渋々でも完食
でした(^-^;
ぴーちゃんまま
明日、野菜と一緒にあげてみて、それでも食べないようならお休みしようと思います😭😭😭
ご飯も食べず、おっぱい も飲まず、ミルクも飲まずで正直母はしんどいです😭
じん
食べず飲まずはしんどいですね(>_<)
省エネも程ほどにして~(>_<)