※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま
妊娠・出産

前駆陣痛と腰痛の違いがわからず不安です。生理痛は腰痛だけで、腹痛が怖いです。

前駆陣痛ってゆうのは腹痛ですか??腰痛ですか??
たまに泣きそうになるくらい腰が痛くなることがあるのですがただの腰痛なのか前駆陣痛による痛みなのかわからないです…(´・_・`)
今まで生理痛も腹痛できたことはなく腰痛のみだったので、腹痛がくるの怖いです😭

コメント

ゆっこ

前駆陣痛は、主に腹痛だと思います!
私も前駆陣痛あったのですが、生理痛みたいな痛みです!!!

子宮がキューっと痛む感じです!

• おんま

おんま

胎動での子宮の痛みなのか前駆陣痛での子宮の痛みなのかさえ区別つかないくらい鈍感で…本陣痛となると比にならない痛みですかね?😭

• 2月16日
あや

私は腰もお腹も痛かったです!今思えば前駆陣痛だった気がします☻
ずっとじゃなくて不規則だけど痛いなと痛くないの繰り返したら前駆陣痛じゃないかなと思います!普通に腰が悪くて痛かったらずっと痛い気がします😢

• おんま

おんま

妊娠してから右の腰と背中の間くらいの場所だけが誰かに潰されてるみたいに痛くなったりして、、、元々生理痛も腰しか来たことないので腹痛が胎動から来るものなのか前駆陣痛なのか全く判断つけれないです😭

• 2月16日
ぺーまま

前駆陣痛で腹痛も腰痛も
ありました(´・ω・`)
そして陣痛も腰痛から
始まりました!

• おんま

おんま

腰痛でも、陣痛だ!って分かりますかね??

• 2月16日
ぽこ

私は前駆陣痛から生まれる直前まで、腰だけが痛かったですよ!
時々そういう人もいるみたいです。

• おんま

おんま

腰痛の痛みだけで陣痛だ!ってわかりましたか??😥

• 2月16日
  • ぽこ

ぽこ

本陣痛は痛みの間隔が狭まってきたのでわかりましたよ!

• 2月16日