※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはちみつ
その他の疑問

昨日義母に用事がありメールをしました。返事が来て皆んなどーですか❓的…

こんにちは
いつもお世話になってます。
モヤモヤやムカムカがおさまらないので聞いて下さい。

昨日義母に用事がありメールをしました。
返事が来て皆んなどーですか❓的なメールが来たので皆んな風邪ひいてますとメールしたら
早くよくなってねと返ってきました。

普通大丈夫❓とか早く良くなると良いねとかじゃないの❓と思いました。
とても嫌味に感じました
お彼岸に行けないので週末土日に行く予定なのですが、治ってなかったら嫌味言われそうじゃないですか?
病院に行って薬は飲んでるけど天気が不安定だから子供達も治りが遅くて💦
また週末天気崩れるみたいだし、とても憂鬱です。

早くよくなってねと言う言葉で嫌味に感じたのはあたしの心が狭いと思いますか❓

コメント

ドラえもん☆

心は狭いとは思いません(*^^*)
私の義母もですが、私は3人目の出産で持病が悪化して治療中です。体重も26㌔痩せました。2週間前、夜、外食に誘われ家族みんなで行ったのですが義父が私に「〇〇痩せたね…」と言ったら義母は「3人もいて太る方が可笑しいわ!」と言いました。普段から孫は可愛がりますが仕事をしている為、休みの日はゆっくりしたいらしく面倒は見ません。保育園の迎えや洋服などは買ってもらえます。優しいのですがたまにえっ!と思う様な毒を吐きます( ̄▽ ̄;)本人は気付いてないというか悪い事を行ってる感覚がないんです。そんな感じではないでしょうか…(>_<)??子供達が風邪を引いたと聞けば「大丈夫??」より先に「なんで??」です。でも心配してる様です。旦那も義母が言う事はよく分からん…。と言ってます( ̄▽ ̄;)なので始めはモヤモヤムカムカが私にもありましが今は慣れました!

• くまはちみつ

くまはちみつ

ドラえもん☆さんへ
    26㌔痩せたなんて大丈夫ですか❓義母さん太る方が可笑しいだなんて💦
    そんな事言う事ないのになんか酷い😫
    旦那に言っても義母の見方だし旦那の家族はおかしいんですよね😥
    いつも◯◯でいいよね❓と予定があるからムリと言ってもそれでと行くからって勝手ばかりなので疲れます。

• 9月22日

うちの義母もそんな感じですよ(-`Д´-;A)
具合悪くて、、と言うと
ふーん。って言われます(´ー`)
もぉ、、、何も期待していないです。息子が自分でこれできる!って言っても
ふーん。じゃぁ初めから自分でやれば?
って言いますし、私が赤ちゃんは500㌘くらいですよって教えても、
そんなにちっちゃいくせに動くの生意気じゃない?
って言われました(ノД`)…
同居してますが、ストレスは半端ないです。
くまはちみつさんは心が狭いとは思いません(*´▽`*)

• くまはちみつ

くまはちみつ

トマママ4シャイさんへ
    そんな事言われるんですか?
    あたしは同居はしてませんが、行くとあたしが具合悪くなる確率高いです😨
    子供達もあたしの実家にいる時と旦那の実家にいる時では態度変えてます。旦那の実家だとのびのび出来てないみたいです。お家の空気が重く感じるんですよね💦
    予定があるからその日のムリだから別な日にしてくれるように頼んでもそれでも行くからと来るし💢遅いと文句も言われるし💢旦那も流石にムカついてましたけど文句は言わないんですよね💦言うと面倒になるからみたいです。
    お互いなんだか辛いですね😔

• 9月23日
まる

くまはちみつさんの心が狭いとは思いませんが、お義母さんの「早くよくなってね」に対してもあまり違和感はありません〜。
早く良くなると良いね、と同じくらいの意味に思います(^_^;)
普段のお義母さんの言動が嫌味が多いタイプなら、嫌味が混ざっているのかもしれませんが、メールのやり取りだけ見れば、普通なように感じます。
週末の予定も憂鬱なら、「最近寒いし皆んなが風邪ひいてるから大変です、週末までに治れば良いのですが、なるべく安静にしますね」とか返事して、日曜日は風邪を理由に義実家から早く帰るようにしたらいかがでしょうか?

• くまはちみつ

くまはちみつ

車くんの奥さまさんへ
    前にあたしが熱があるからその日は無理なので別な日にして貰えますか❓とメールしたら電話かかってきてそれでも行くからと言われ💦来て出掛けるよと言われ体調悪いのに外に連れ出された事あるんです😥
    断っても大丈夫だよと言われる可能性ありです。

• 9月22日
はらペコ

そのやりとりだけなら普通に思えます。むしろ私は大丈夫?ってきたら風邪引いれるのに大丈夫なわけないじゃん。って思ってしまいます(^_^;)

私の方が心狭いです…

• くまはちみつ

くまはちみつ

はらペコさんへ
    あたしは大丈夫❓ってきたら調子悪いですね〜と返事しちゃうかも(笑)

• 9月22日