コメント
タラ
6月生まれの友達にむつきって子がいます。素敵な名前だと思います😊😅
yuuyu
え?いいじゃないですか??♥
私なんて自分の名前に入ってる漢字娘の名前にも入れましたよ(*Ü*)♥
-
こうしくん
ありがとうございます嬉しいです😊
それも素敵ですねうちは男の子なんで旦那の名前入れるのもありかな( ´∀`)- 2月16日
にゃーの
変じゃないけど、子供が大きくなってから、本人がいろんなとこで「1月生まれなの?」「いえ、違います」って毎回言わないといけなくなるのかなーと想像しました。
いいお名前が見つかりますように!
-
こうしくん
コメントありがとうございます
そうなんです。それがすごく気になってます😰すでに実母に1月ちゃうやんてつっこまれました…😰- 2月16日
すぬーぴー
むつきという名前はかっこよくていいな!と思いました😊
ですが漢字が1月の睦月と同じ漢字なので、3、4月生まれなのに睦基??
と、少しは思ってしまいました😓💦
違う漢字ではだめなのですか?😅
-
こうしくん
夫婦2人共
人と関わるのが苦手で親睦て意味で睦がいいなと思ったんですが季節が…- 2月16日
-
すぬーぴー
なるほど……
意味的にはいいお名前ですね!
うーん…
わたしの子供の名前、ちはる
なのですが、春って漢字にすると
春生まれかと思われてしまうと
思ったので、千遥にしました😊
完全にわたしの意見なので、参考程度にですが、何か引っかかることが1つでもあれば漢字変えちゃうか他のお名前にするかもです😅- 2月16日
退会ユーザー
響きや回数で決めるのも素敵だと思います!
全然焦らなくていいと思いますよ!
字の意味とか調べていくともっと付けたくなる名前がでてきたりするかもですよ☺️
私は出産前に候補をいつくか考えて、生まれた時、顔みて決定しました☺️
-
こうしくん
ありがとうございます😊
響き画数意味全部ピタッとくるのて難しいですね😰
私もいくつかの候補から顔見て最終的に決めようと思います!!- 2月16日
ポテト
冬生まれの桜ちゃんもいますし、春生まれの椿ちゃんもいると思います!
私も候補に「睦生(むつき)」入ってました。
いい名前ですよね😊
こうしくん
ありがとうございます😊
嬉しいです!