コメント
SHiiiiiiiii
ミルク間隔のタイミングで寝かしつけてましたよ(*^^*)
ミルクは最低でも3時間は空けて下さい!!!!
ミルクは消化も悪く、赤ちゃんの胃の負担になるので(..)
ロズワール邸のメイド(妹)
ミルクは3時間あけなくても別にいいと助産師さんが言ってました。あくまで目安らしいです。人間なんだからきっちり毎回3時間なんて無茶な話です。
私はたまに2時間半とかであげることもありますよ(*・ω・*)/
いつも母乳+ミルクのあとに寝かしつけてます(●︎´-`●︎)
うちの子はお腹いっぱいになれば抱っこでゆらゆらしてたら寝てくれるのがほとんどですが。。。
お風呂は何時にしてますか?
私は最初夕方にいれてたのですが、それだと夜が明ける前に起きてきてました。
お風呂を8時半ごろにして、そのあと授乳するようにしたらお腹いっぱい&お風呂あがりの気持ち良さからか、朝まで比較的寝てくれるようになりました(*・ω・*)/
-
リンミ
そうなんですね!
一応今2時間間隔で100あげてます(>_<)
お風呂は毎回夕方頃に入れてます!8時半頃でしたらいいですね!参考なりました!ありがとうございます(>_<)- 9月22日
Hina
私はミルク3時間あけてません(^_^)
赤ちゃんだって人間で、みんながみんな同じようにはいかないですし、今のところそれで問題なしです♡
うちは夜泣いたらミルクを120作ってお腹いっぱいに飲んでもらい眠って、だいたい2時間半〜3時間半感覚になってます(∗ˊωˋ∗)
夜はミルク飲んだら寝る子になって昼間起きてる子てます(∗ˊωˋ∗)
ミルクお腹いっぱいに飲んでもらうと、勝手にウトウト寝ますよ(∗ˊωˋ∗)♡
-
リンミ
そうなんですね(>_<)
夜中意外はミルクの量どのくらいあげてますか?(>_<)- 9月22日
-
Hina
100だったり120だったりです(^_^)まだ生後23日なので(笑)お腹いっぱいになったら90しか飲まなく舌でおしだしたり口を固く閉じるので、、、笑
飲む分だけといったかんじです!♡- 9月22日
☆シュガースター☆
うちも後2日で1ヶ月の女の子がいます(^^)
混合で育てています‼︎
朝の授乳後は30分ぐらい機嫌がいいので、その間に家事をして泣いたらおっぱい吸わせて寝かしつけです‼︎夕方にかけてグズグズが始まるのでけっこうずっと抱っこしてます。お風呂を済ませてから夜9時10時ぐらいの授乳までずっと機嫌が悪くそれで寝てくれたら2時ぐらいまで起きません‼︎夜中もグズグズですか??
2時間空けのミルクはいくらあげてますか??
-
リンミ
回答ありがとうございます!
私は夜中ぐずぐずです。(>_<)
二時間あけは今100あげてます。やはり足りないんでしょうか?- 9月22日
みかん
2-3時間なら問題ないかと(*^^*)
まだ一ヶ月でしたらリズムが出来る子とできてない子がいるのは当たり前です!
うちの子もそうです(*^^*)
二ヶ月になれば3-4は空いてくるので今はまだ仕方ないと思います(*^^*)
-
リンミ
そうなんですね!(>_<)
分からない事だらけで(>_<)
参考なりました!ありがとうございます(>_<)- 9月22日
かえちゃん☆☆
ミルクのタイミングで寝かしつけしてます^o^
上の子のときも三時間とか守ってませんでした笑‼︎
とりあえず抱っこして何してもダメだったら飲ませてます(*^_^*)
ちなみに今は生後24日で120です(o^^o)あと、おしゃぶり使ったりもしてますよ*\(^o^)/*
-
リンミ
沢山飲みますね!
やっぱりミルク間隔で寝かしつけたほうがいいですね!
おしゃぶりは癖なる事ありますか?(>_<)- 9月22日
かえちゃん☆☆
上の子の時は三カ月ぐらいでやめましたー^o^
ミルクで結構ぐっすり寝てくれたんです‼︎‼︎
-
リンミ
そうなんですね!
回答ありがとうございます!- 9月22日
リンミ
そうなんですね!(>_<)
やはり間隔大事ですね!
ありがとうございます(>_<)