子供の問題行動について相談中の女性。長男が他の子を蹴ったりすることがあり、その子の親との関係が悪化。息子も口が悪い。相手の親には言わず、学校での出来事を話しているが、対応に悩んでいる。
いつも質問等の時はありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
少しずつですが、子供との接し方もそうですが、頑張ろうと思ってます。そしたら
中学生の男の子も変わってくれたらとは思いますが、なかなかすぐには難しいとは思います。
前に載せたのですが、うちの長男はしょうっちゅう、チョッカイや蹴ったり、叩いたりしてます。
ある女の子を同じ日に2回かな?蹴ってしまい、はれあがり、向こうの親からは日に2回も考えられませんと言われて、それはうちの子がわるいので怒るのも当たり前だと思ってます。あれ以来、電話にでてもらえてないです。子供にはやりづらいのと顔を極力、合わせたくないから参観日などは見に行かないと言ってますが、車も買うので極力、仕事も休みたくないと理由もありますが。
今日から学校であった出来事を話す事にしています。そしたら息子が触ったらいけないものに触っていたみたいでそれはうちの子がわるいですが、その蹴ってしまった女の子が何も言わず、何回かなぐってきたみたいで、だからといって相手の親にも言うつもりはないです。普段、手足を出すこともあるのでやられる分には何も言うつもりもないのですが、、、
前も首のフォックの事でしつこく言われ、言い方にムカついたから蹴ったとは聞くのですが、何も言わず、殴るのはどうなのかと思います( ;∀;)うちの長男がいうだけで事実かもわかりませんが、、、ほんとに二度と関わりたくないです。口が悪いのはうちの長男も同じです。旦那は先生に言ってみと言うのですが、それもなぁーと悩んでます( ;∀;)
- 男三兄弟

ママリ
残念ながらこのアプリ質問者さんの過去の質問は見れないみたいです。
ウィメンズパークっていうサイトに中学生の子を持つ親のカテゴリーがあるのでそちらで質問をしてみると回答もたくさんくると思います。
コメント