コメント
マイマイ★
忙しいふりにかぎりますね!(@_@)
はなママ
なぜ嫌なのですか??
-
mam
そもそも前にこちらでも悩みを相談させていただいたのですが、お金の話など持ちかけられて、しつこいんです。
- 2月16日
-
はなママ
お金のお話困りますね。その方は他のかたにもお金の話をされるのでしょうか?
- 2月16日
-
mam
いえ、私だけが心のよりどころなようで、まだ会って間もないのに普通にお金の話をされてドン引きしました。ちなみにお金の話とは、お金がない、、という相談です。電話が止められてるから、保育園に休むと電話してほしいなど頼まれたこともあります。シカトしましたが。。なのに○○に遊びに行きましょうよ~。ランチ行きましょうよ~。と誘ってくるのです。
- 2月16日
-
はなママ
保育園が同じということは、もしかしたら 小学校も同じになるかもしれないし、子供同士の仲が良ければ遊ぶことも。
私ならお金のことは助けることができないけれど、それ以外はなるべく普通に接するようにします。保育園で会った時のみのお付き合いになるように、しばらく忙しいなど言って外で会う約束をしないようにします。でもその方は本当にMmamさんのことが好きで、憧れているのかもしれませんね。- 2月16日
-
mam
いえ、学区外なので、保育園は一緒になりません。普通に接することですか…。拒否反応が出てしまって、無理なんです。。会うのも会話するのも…。保護者会では一緒になりますが、挨拶以外交わしません。一切連絡を遮断しているのに、普通に笑顔で接してくる態度が分からないのです。。憧れているのか分かりませんが、こちらがそのような態度をとっていることを空気を読んでわかってほしいのです。
- 2月16日
-
mam
あ、保育園ではなくて小学校です!
- 2月16日
-
はなママ
遅くなりすみません。
私も苦手な方がいると、そこまで話も盛り上がらないですし、そういう時って、不思議と相手もそう思っていると感じます💦なのでその方はMmamさんが単に好きで話したいのかなぁ?と思いました。
その人となにか共通点がありますか?- 2月24日
mam
忙しいふりしてますが、保護者会などで一緒になると、子犬のように尻尾を振って寄ってくるので、どうすべきか悩んでます…。