※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモイロ
ココロ・悩み

産後のセックスについて、性欲が弱くなり、主人の要求にイライラしてしまう状況。同じ経験をした方はいますか?

産後のセックスについてなんですが…
元から性欲が弱かった私は、子どもを産んでから全くしたくなくなってしまいました。。
妊娠中も赤ちゃんに何かあってはいけないからと主人に我慢してもらっていたのですが、出産して2ヶ月半たった今も、全くしたくありません(>_<)
主人はしたがっていますが、正直、夜泣きで寝不足の中で毎日赤ちゃんのお世話で疲れているのに、それでも求めてくる主人にイラッとしてしまいます(>_<)
できればこのまま一生したくないとすら思ってしまっています…
同じような方いませんかー!?(>_<)

コメント

hinaまま

気持ちすごく分かります。私も全くなくなりました。
もっと言えば、触られるのも嫌になってしまいました。
それが原因ではないですが、今は、離婚して母子家庭です。
正直ホントにこのまま一生なくてもいいと私も思います。

• トモイロ

トモイロ

触られるのも嫌…なんかわかります(>_<)
    触られると、疲れてるんだから求めないでよ!ってなっちゃってます。。
    やっぱり出産すると女は母になるんだなぁと実感です(^-^;

• 9月22日
きょーり

私もそうでしたが…だんだん旦那がちょっとかわいそうになってきたのでトモイロさんと同じころにしました(>_<)

はじめは痛いだけで嫌でしたが、今は元通り仲良しです(ノw`*)

• トモイロ

トモイロ

私もかわいそうだとは思うのですが、それでもしたくないって思っちゃってます(^-^;
    決して嫌いとかではないのですが…難しいです~(>_<)

• 9月22日
ルッチ

分かります~~!
痛みもありますし、性欲はないですし…
でも、仕事も頑張ってくれてるし、浮気されても嫌なので、これも、子どもを守るため!!と、我慢してます。
その分、友達とランチしたりして、発散させてもらってます(^-^;

• トモイロ

トモイロ

すいません個別返信ではなく普通に投稿してしまいましたm(__)m

↓ルッチさん宛てですm(__)m

• 9月22日
  • ルッチ

ルッチ

それくらい嫌なんですね…(((^_^;)確かに産後は、嫌なんです…
    旦那さんに、痛みや辛さを冷静に、お話して、回数を減らしてもらうとか…
    外で病気もらってこられたら、困りますから(笑)…

• 9月22日
トモイロ

ほんとそうなんです!
仕事がんばってくれてるのはわかってるんですけど…したくないものはしたくない!って感じで(--;)
最近はもう外で済ましてきてもいいと思うようになってきました…重症ですね私(笑)

ゆっこ1212

私も同じですー!!
妊娠中は、逆に旦那が何かあったら大変と思ってくれてなかったのですが…
でも、さすがにかわいそうだなぁ⤵⤵⤵なんて思ってたんですが、産後赤ちゃんが可愛すぎてそっちばかりに気がいってしまうせいか旦那が年下なこともあり甘えてこようするのですが無理ーーーって思っちゃいます!Σ( ̄□ ̄;)

でも、遅くまで仕事頑張ってくれてるし、妊娠中も我慢してくれてたのを考えると期待に応えたいとは思いつつも気持ちが😢💦💦
時がたてば戻るもんなんですかね……?!
答えになってなくてすいません⤵⤵

ちび

私も同じです!
もう産後1年が経とうとしているのに一度もしていませんし、する気が全くないです(´・_・`)
本当このまま一生したくないと思える時あります(>_<)