※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月産まれ👶🐥
お仕事

知り合いがフォトスタジオを始めたいと思っている女性の両親が家を売却しようとしており、その家が使えるか相談しています。家は広く、写真館として利用できるか、テーマを付けてアピールする方法や手を加える必要性について相談しています。

両親が自宅を売却しようと思っているのですが、
フォトスタジオをしようという知り合いがいて、賃貸で貸せれば面白いかなと思うのですが、使えると思いますか?

家自体は茶色レンガで車が3台停
めれます。60坪あり、BBQできる小さい庭があります。
一階に7帖の洋室、
リビング、キッチン、和室合わせて23帖
二階に7帖の部屋が3つあります。
築15年です。

おうち写真館のようにして
使うことはできるでしょうか。
写真は、子供の誕生日や753、マタニティフォトなどが良いです。

もし使うとしたら、各部屋にテーマをつけて、ニューヨークスタイル、フレンチスタイル…など造作をしたら良いかなと思っています。

こちらから提案をして借りてもらいたいのですが、どの様にアピールすればよいでしょうか?

また、何か手を加えないといけないような事はあると思いますか?

家なので、キッチン、風呂、トイレなどは当然あります!

各部屋は全て南向きで角地なので
日当たりはかなり良いです!

コメント

メリー

知り合いだったら家賃滞納とかどうするんでしょうか?
一応やられれば面白いし 売るより長い目で見たら儲かると思いますが 不動産挟んだりしないでやると後々トラブルで後悔しそう
その知り合いと縁が切れてもいいくらいの人ならいいんじゃないでしょうか?お金はシビアだと思います

• メリー

メリー

後最近ならインスタ栄えでやるのもいいと思います。
    そこでプロに写真撮ってもらうで何度とってもいいけどデータは一枚500円、みたいな。
    もしくは場所など提供して勝手に撮ってもらって入場料のみ支払ってもらうで500円。

• 2月15日
  • 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

インスタ映で小物など可愛く配置してやれたらなーと思います!お金はもちろん賃貸契約を結びます!

• 2月15日
かすまま

内装をリフォームしないと無理じゃないでしょうか?そのお金をどうするのか…?7帖×3も全部壁取らないと狭すぎると思います。

• 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

やっぱりそうでしょうか…住宅の部屋ぶち抜くってかなり大変ですよね(笑)

• 2月15日
ぷにぷにぷにお

スタジオと住居じゃ日当たりの加減が違うと思うので無理だと思いますよ😅
日当たりが良ければいい訳でもないので!

• 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

そうなんですかー🙄何か手を加えたら行けますかねー?

• 2月15日
まま

広いですね!!
リフォームは必要かと思いますが面白そうですね🎵
安く貸して、スタジオ風にアレンジするのは借り主におまかせしても良いかと思いますよ!

うちも実家がテナント貸ししてますが、内装は借り主が工事してます。

• 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

ありがとうございます!
    ご実家は住宅のまま貸し出してるんですか?どんな業種ですか?

• 2月16日
  • まま

まま

住宅のままでは無いです、なんか上手く説明できないんですが自宅の周りを貸してます💦

オフィスにしていたり、飲食店だったりまちまちです。

• 2月16日
  • 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

住宅のまわり…なんですね🙄🙄なるほどー。ありがとうございます

• 2月16日