※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

妊活中で不妊治療中の方は、息子との遊びや抱っこが着床に影響するか心配ですか?遊んで大丈夫です。

2人目妊活中で不妊治療をしています!

息子を抱っこしたり公園でいっぱい遊んだりすることは、着床時期でも全然大丈夫ですよね?😅

コメント

ちぃ,

あたしも2人目妊活中、公園でたくさん遊んだりしました!
でも病院で排卵確認してからは、なるべく体動かさないように意識して気を付けてましたよ♡

• かな

かな

お返事ありがとうございます!
    やっぱり気を付けたほうがいいんですか?息子は割とヤンチャだし、体重もすごいので笑、日々の生活どうしようかと悩んでいます。笑

• 2月15日
  • ちぃ,

ちぃ,

先生に聞いたことあるんですけど、着床期は安静が1番らしいです!
    揺れてるところと、静かなところどっちのが作業しやすい?って聞かれて、なるほどと思いました💦

• 2月16日
死ぬ事以外は擦り傷

あんまり関係ないとおもいます💦
私の場合は上の子排卵日の時は
沖縄の海もぐってましたし
今回もUSJへいって絶叫乗りまくってました。笑

• かな

かな

お返事ありがとうございます😊
    海潜るのオッケーなら大丈夫ですかね笑
    息子ともたくさん遊びたいけど気になるし難しいです😅

• 2月15日
naaco

全然大丈夫だと思います❗️
むしろ、遊んで身体を動かすことは良いことだと思います😊 抱っこしたり動いたりが原因で着床が上手くいかないとかは無いです👍🏻✨