旦那はタバコを吸います。1日15本くらいです。前まで1箱ちょっと吸って…
長くなりますが聞いてください。
旦那はタバコを吸います。
1日15本くらいです。前まで1箱ちょっと吸って今は本数が減っていますし、わたしも妊婦前まで喫煙者だったので吸うことじたいはなにも思いません。
でも、このタイミングでタバコ吸う?っていうことが結構あります。その時はその都度旦那に言っています。でも、「は?」みたいな態度です。
そんな中、一昨日わたしが予定あって夜中の1時に帰ってきました。家の鍵は自分たちで置いておくところを決めています。けど、一昨日に限ってその場所に鍵がなく夜中の1時で寒かったので旦那に60回くらい電話してようやく2時過ぎに電話に出て家の鍵を開けてくれました。
わたしが外で震えているのにわたしの所に来るでもなくタバコを吸い始めました。
それにキレてその日は、「わたしや子どもよりもタバコが大事なのか」というふうに言い旦那も多少反省した感じでした。
でも、それから旦那がタバコ吸うたびにその事を思い出してイライラして「いつ辞めるの?」って言っています。
そしたらさっき、「こんな毎日グチグチグチグチ言われてたらタバコ吸いたくもなんだよ」って言われました。
わたしだって子育てがうまくいかない時とか、子どもが全く泣き止まない時など吸いたくなります。でも、妊娠発覚して吸わないって決めてから吸っていません。
人のせいにしてるだけで、自分の覚悟や意志が弱いだけじゃん!って思うんですけど皆さんどう思いますか?
- まま
みみ
私の旦那もタバコ吸います。そしてわたしも喫煙者でした。ままさんの旦那さんのようにタバコ優先にすることはありませんが、子供が生まれたのでで
きれば禁煙してもらいたいのですが意思が弱く禁煙に至りません。もう諦めてます。月曜日になると必ずジャンプとタバコ何個かまとめ買いしてくるのでムカついた時にはこっそり1箱捨てたりしてます。笑
タバコ吸えないこっちの身にも慣れって感じですよね。男は種植え付けるだけでいんだから楽だよなーって思います。育児も疲れたらすぐパスですし。イライラが募る一方です。
まま
まとめ買いしてると捨ててもバレませんね 笑。そこで多少のストレス発散感ありますよね¨̮♡
本当にそれです!!
男の人は子育てや家事ちょっとやったくらいで周りにイクメンだの言われてムカつきます😑😑
コメント