コメント

退会ユーザー
1歳の姪っ子もかなりの指しゃぶり魔だったので、指先に絆創膏を貼ってやめさせてました。最初は絆創膏が嫌らしく、指しゃぶりができないことでぐずることも多かったのですが根気強く絆創膏を剥がさないでいると、2週間くらいで指しゃぶりも、指しゃぶりできなくて泣くこともなくなりました。その後は取っても全く指しゃぶりしてないみたいです😊

みみりん
うちの娘は人差し指と中指の2本吸いでした😂指しゃぶりをするからか毎月熱を出したり保育園に行ってないのに感染症をもらってきたり…なかなかやめてくれず悩んでいましたが今週月曜日にからし塗ってみました🤣すると「辛い!」と言って嫌がりそれ以来吸っていません😍✨
からしでわざわざやめさせるのも賛否両論だとは思います😅3歳ぐらいまでは指しゃぶりしててもいいよと歯医者さんにも言われたし本当にやめてくれると思わずちょっと試しに塗ってみたつもりでしたがあっさりやめてくれてこっちが拍子抜けです😂✨
-
ハロルドが好き。
指しゃぶりすると感染病もらうんですか?びっくりです!保育園行ってますが(笑)
からし買わないとですねぇー。。
やめさせたら、分かってるのか笑いながらまた指しゃぶりしてくるので、いじわるされてるのが分かってキーーーーってなります(笑)- 2月24日
-
みみりん
いやわからないです!笑 保育園みたいに集団で遊ぶようなところに行ってなくても感染症になるのでどこでも触ってそのまま指しゃぶりで菌を体にいれてるからかなと思ってました😂
どうしてもやめさせたかったらからしは試す価値あると思います😅✨- 2月24日
ハロルドが好き。
絆創膏は、効果ありませんでした😱💦💦
退会ユーザー
そ、そうなんですね😱😱😱お役にたてずすみませんでした!💦
ハロルドが好き。
いえいえ、こちらこそありがとうございます😂😂