※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこサインが背中まであるオムツってありませんか?女の子なんですが…

おしっこサインが背中まであるオムツってありませんか?

女の子なんですがおしっこサインの色変わってないけど開いてみたらおしっこしてたって事多くないですか?

コメント

ママリ

女の子2人いますがそういうことはほとんどなかったです🫢

オムツはしっかりつけれてますか?
付け方が緩いとかサイズが大きいせいでおしっこが後ろに流れてしまって、股部分に染み込まなくてサインの色が変わってない可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれて2週目なんですが新生児サイズでも大きめな感じしますね。病院で助産師さんにオムツ付けてもらっても同じことになってたので仕方ないんですかね😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんかなり小さめだったりしますか?

長女が2500gで産まれたんですけど、それでも普通の新生児サイズでちゃんと色は変わってましたよ!

小さめの新生児サイズもあるので、そっちを使ってみてそれで解決したらオムツのサイズが原因かもしれませんね🥹どうせすぐ大きくなるので、色が変わらないことでわかりにくくてもいいならサイズは変える必要ないですが…

ちなみに、今のサイズでもしっかり上まであげてつければ(必要ならお腹の部分を外側に折り返して)、ちゃんと股の部分におしっこが染み込むと思いますよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3200gで生まれたので小さくはないです!オムツの付け方試してみます!ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ

同じく女の子新生児です!
メリーズファーストプレミアムを使ってますが、ちゃんと色変わってますね🤔

結構動くので割としっかり止めて、上まであげちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じオムツ使ってます!
    やっぱ付け方が悪いのかもしれません😂ぐいぐい上げてみます!

• 3時間前