※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

妊娠中で収入が変わり、美容院代やマツエクに悩んでいます。安い店か行きつけの店か迷っています。節約と付き合いのバランスを考えています。

カテゴリーここかわからないですが質問です。
今妊婦なのですが、パートも先月いっぱいまでで辞めてこれからは旦那に生活費とわずかにおこずかいをもらいそれでやりくりする事になります。
ずっとつわりが酷くて最近やっと落ち着いてきて、来週友人の結婚式があるので、5ヶ月ぶりに美容院に行こうと思ってます。今、胸下ロングなのですが出産前には結べるくらいのボブにしようとは思ってたんですが、今したい!って髪色カット込みで1万8千くらいかかると言われました。
ミニモを見ていたら同じ内容で1万ちょっとくらいでできる所を見つけました。
ただ、行きつけの美容室にはもう5年以上通ってて担当の人が店移動した時も付いて行き、インスタも友達でとっても仲良いです。オーダーもいつもの感じで!とか明るすぎず暗すぎずとか無茶言っても理想にしてくれます。
皆さまなら安い店行きますか?
インスタも友達だし、別の所行ったんだ〜とか思われたらショックだろ〜なと考えていまって。(美容師さんはあんまり気にしてないと思いますが。笑)
今回まではとりあえず予約しよ!って予約しましたが。
マツエクもそんな感じで悩んでます。
前回行った時、安産のお守りまで買っててくれて、来月結婚式前にまた来ますね〜!と言ったんですが、美容室に2万かけるとなるとマツエクは無理と思って諦めてはいるんですが、お守りもらったのに😔と思ってます。
節約しなきゃと思う反面付き合いとか崩したくないなって思ってしまって悩み過ぎて疲れてしまったので意見を聞きたいです。

コメント

あーか

お小遣いをもらうならその中でやりくりします(・ω・)/

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    やりくりすると考えると安い所が無難になりますよね〜🤔

• 2月15日
さらさら

結局安いところに行って気に入らなくて失敗してモヤモヤして過ごすかもしれないこと考えたら、へたしたらやり直してもらうことも考えたらむしろ高くなるし私なら間違いなく綺麗にしてくれるところに行きます。
特にイベント前に失敗されたら凹むので💦

• ぷー

ぷー

私もそれが一番心配なんです😭
    新しい美容室ってなんか抵抗あって希望通りいかない可能性か高いですもんね😅
    出産前で、どうせいっとき髪放置になるってわかっててもいつものとこ行かれますか?

• 2月15日
  • さらさら

さらさら

ずっと放置になるからこそ変なとこには行きたくないですね😅
    変な髪型のままずっと過ごすって私には耐えられないので。
    まぁ、でもお金が無くてとうしても
    行けないのなら仕方ないんじゃないでしょうか?

• 2月15日
  • ぷー

ぷー

ですよね!
    私けっこう髪色とかにはこだわりたい人で妥協したくないんですけど、旦那にもし値段聞かれたら高くない?とか嫌味言われるのかなって思うと我慢して安いとこ行くべきなのかな?って考えしまって。
    お金はおこずかいでは明らかに足りないですがへそくりがあるので大丈夫なんです🤣笑

• 2月15日
たふ

安いとこにします(^^)♥️

• ぷー

ぷー

やりくりでって考えたらやっぱり安い所ですよね_(:3」∠)_

• 2月15日