新生児用の抱っこひものインサートは共通で使用可能かどうか知りたいです。娘は2500gまで成長しましたが、まだ小さいです。アドバイスをお願いします。
生後12日目の新ママです!シングルマザーで、ベビーカーは高いので、新生児から使える抱っこ紐をメルカリで安く購入したのは良いのですが、インサートが無いと首がすわってないから危ないとわかりブランド問わずインサートを購入しようとしてますが、結構高いし、見る限りではブランドによって形が違うので共通で使用可能ならインサートは無いのでしょうか?ちなみに娘はやっと2500gまで成長したのですが、まだまだ小さいです。なにか良いアドバイスあればお願いします。
- 莉那(6歳)
コメント
ぽっぽ
共通で使えるものはないと思います。
そのブランドの抱っこ紐にフィットするように設計されているのでもし違う抱っこ紐に付けて落ちたり何かあったら自己責任です。
なので買ったブランドのインサートを買うか、リサイクルショップやジモティーなどで安いベビーカーを探して買うかだと思います。
退会ユーザー
抱っこって3キロからとかじゃないですか?
メイカーによってだけど?
私も息子が、3キロ以下で生まれたし、
助産師さんに首座ってないときの縦抱きは
子どもに負担って言われたので、
アップリカの横抱き、縦抱き、おんぶとできるのにしましたよ!
ベビー用の、リサイクルショップいかれたらどうですか?
-
莉那
3.5キロ以上からとなってるんですが、ベビーカーと抱っこ紐を買うのに迷った時、探し方が下手くそだったのか、ベビーカーは高かったので、抱っこ紐を購入してしまいました。リサイクルショップは発想が全くなかったです。
- 2月16日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🍀
そうだったのですね(;_;)
ベビーカーも、1ヶ月から使えるのと、7ヶ月からっていうのもありますしね!
大きさも色々ですし、お子さんがベビーカーに乗ってくれるのならいいけど、いやがって乗らない子もいますからね!
お子さん、今何ヵ月ですか?
預ける人がいないと大変ですが、
買い物あるときは、抱っこでいき
イオンとかなら寝かせるベビーカーみたいなのがありますから乗せたら大丈夫ですよ!
荷物は送ってもらうとか?
んー、もう少し大きくならないとインサートあっても窮屈かな?- 2月16日
-
莉那
質問したのが始めてて慣れてないので返信してもらってたのに今、気づきました(>人<;)ちょうど1ヶ月経ちました。来週1ヶ月検診ありますっ。妊娠で15キロオーバーで34週目から両膝に負担かかってまともに歩けない状態が今も続いてるのでベビーカーがいいとは思うのですが、抱っこ紐で今のところはなんとか踏ん張って、ベビーカーは色々と調べてるところです。
- 3月4日
りん
インサートは横抱きのですか? もし横抱きなら不便ですよ。
私はベビービョルンの新生児からの抱っこ紐がかなり使えました。楽天とかでは一万もしないと思います。
-
莉那
インサートは縦抱きですっ。もともとメルカリで安いのを買って説明書もなく新生児から使用可能という文字でこのまま使えるのだと勘違いして買ったのが失敗でした。ベビービョルンですね。ネットでまた検索してみます。ありがとうございます。
- 2月15日
みんじゅ
リサイクルショップとかに売ってますよ!
ベビーカーもリサイクルショップに安く売ってますd('∀'*)
-
みんじゅ
私はベビーカーが多かったので、あまり使わなかったですが、新生児からつかえるミキハウスの抱っこ紐をリサイクルショップで2500円くらいで買いました!
あるか分かりませんが、そーいうのが安く売ってると思います!- 2月15日
-
莉那
ご回答ありがとうございます。私は交通手段がない為、ネットでまた調べてみます。
- 2月15日
ツー
ベビーカーは、わりと綺麗な状態のものもリサイクルショップにありますよ✨
定価の半分以下でゲット出来ると思います😆✨
カバーやシートを取り外して洗えるタイプを選ぶと清潔に使えますし☺
-
莉那
ご回答ありがとうございます。ベビーカーも視野に入れて考えてみます。お金だけで考えて抱っこ紐にしたのがそもそも間違いでした。
- 2月15日
莉那
ご回答ありがとうございます。ネットでまたよく調べて新たに購入検討しますっ。