コメント
mama-
離婚してはいませんが離婚の話は出たことあります。
退会ユーザー
居るかも・・・。
我が家も義親が私を宗教に入れたがっており、主人に私の意志とは関係なく入ることになるなら、申し訳ないけど・・・と伝えています。
ただ、主人が今亡くなったら、その宗教で葬儀、私は喪主になるんだよなぁ・・・なんだかなぁとも思っています。今はその対策でどうしたら良いか?時々考えています。例え両親が先に亡くなっても、親族や兄弟がいますもんね・・・。どうしたら良いのかな・・・と。
-
みーくーり
葬儀とかはたしかに本人が関わる気がなくても旦那さんがその宗教だとそうなる可能性はありますよね…
仲の良かった子が結婚すると聞いて勝手に心配してみました。
なかなか難しい問題ですよね。
ありがとうございます😊- 2月15日
-
退会ユーザー
結婚する方のお相手の方が宗教されているのですかね?
こればかりは本人達次第ですもんね。
嫁いだら入ると思っている人もいるでしょうし、その宗教自体をどう捉えてどうしたいのか?も皆それぞれ違いますし・・・。入教はさせないから!と言ってくれる人もいますしね。
難しいところです。- 2月15日
-
みーくーり
そうなんですよ。
とりあえず入れないって約束したらしいですけど。
どうなるのかなーと思ってます。
幸せになって欲しいです。- 2月15日
退会ユーザー
私の周りはなん組か離婚していますね!ちなみに、みんな創価学会ですね。
-
みーくーり
それはどちらかが学会員でって事ですかね?
コメントありがとうございます😊- 2月15日
みーくーり
そうなんですね。
昔仲よかった子が結婚すると聞いて、余計なお世話なんでしょうけど心配になりまして。
みーくーり
コメントありがとうございます😊
mama-
お友だちは何かあったのでしょうか?
私は結婚した時に先祖の命日を知りたいから戸籍謄本取ってきてと言われドン引きしました。
みーくーり
いえいえ何があったわけではないのですが二世さんとの結婚だと聞いて大丈夫かなぁと勝手に心配してるだけなので、案外うまくいくかもしれないですよね。