生活リズムについて相談です。3ヶ月の娘の日課があり、寝かしつけや授乳の時間を決めています。もっと時間を決めた方がいいでしょうか?夕食の準備中に一人で寝ることもあります。
生活リズムについてです。
もうすぐ3ヶ月の娘がいるのですが、生活リズムってどれくらいから意識すればいいのでしょうか??今は朝7時から8時に起床、授乳10時から11時くらいにうとうとしだすので寝かしつけ、13時から14時くらいに起きるので、授乳、その後また15時から16時くらいにうとうとするので寝かしつけ、17時から18時に起きて授乳、19時から20時にお風呂、21時までには寝かしつけに入るようにしています。夜中は1時から4時くらいの間に一回起きます。
日中は本人が眠そうなそぶりを見せたら寝かしつけに入っているのですが、もっと時間を決めて寝かしつけて方がいいですか??ちなみに日中は夕食の準備中などに一人で寝ていることもあります😅
- さく(6歳)
コメント
ynmama
小さいうちは眠たいときに
寝かせていました☺️
離乳食3回の時期になったら
生活リズムを正しくしましたよ♪
🎈🎈
まだ大丈夫じゃないでしょうか?
夕方寝ちゃうと夜寝られなくなっちゃうとかそういうことが出てきたら
夕方には寝かさないとか、そういう風にしていったらいいと思いますよ😊
-
さく
ありがとうございます!夜はぐっすり寝てくれるのでしばらく様子を見ます😊
- 2月16日
退会ユーザー
3ヶ月くらいから起きる時間とお風呂の時間、寝る時間だけは意識して毎日同じ時間にするようにしてました😆🙌🏻
-
退会ユーザー
お昼寝などは眠たい時に寝かせてるので、未だに特に時間は決めてません♩
- 2月15日
-
さく
ありがとうございます!私もその三つの時間は意識するようにしています!なかなか毎日同じ時間は難しいですが…😅
- 2月16日
さく
ありがとうございます!しばらくは今のまま様子を見ようと思います😊