2歳8カ月の娘が、ママでないと寝られなくて困っています。パパとはこれ…
2歳8カ月の娘が、ママでないと寝られなくて困っています。
パパとはこれまでお昼寝も夜も交代で寝かしつけを担当してきていて、これまでは特に問題なく眠れていたのですが、先月あたりから、徐々に「ママでないと寝られない」状態になっていきました。
パパと2人きりでベッドで過ごすこと自体には抵抗はないのですが、いざ電気を消して寝ようとすると、「ママ、ママ」と呼びながら泣き出してしまいます。
パパに寝かしつけを任せている間に仕事や家事をしたいのですが…
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、このような状況はいつ頃まで続くものなのか、また改善に向けた工夫などがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月齢近いです!
同じ状況です🥺
日中はパパと2人きりok、お昼寝もパパと寝ますが、
夜だけはママじゃないと泣き叫びます🥲
なので子どもが満足するまでママ担当を続けようと思っています🤔
共働きで保育園にも行っていて、寝かしつけは15〜30分なので、そのくらい子供と2人きりの時間も大切にしようという考え方にしました😊
パパに家事を任せるのは難しいですか?
その間にパパに出来ることをお願いしたらいかがでしょうか?
解決策でなくてごめんなさい🙇🏻
はじめてのママリ🔰
明確に何歳何ヶ月!とは覚えてないのですが4歳の頃にはママじゃなくても寝られるようになっていたと思います。
そして7歳の今は、自分の部屋で1人で寝てます🥲
こちらが寂しい🥲
ママ、ママ、ママがいいって言ってくれるのって本当に一瞬なので…大変だけどもっと大切にすればよかったって思います🥲
コメント