※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手作り冷凍ストックを使っていたけど、災害時に役立たないと気付きました。ベビーフードストックをしている方いますか?どのくらいストックしていますか?

ベビーフードをあまり使わずに手作り冷凍ストックを使用していたのですが、何かあったとき(災害など)に冷凍ストックじゃ役に立たない!と改めて気付きました...

普段はそんなに使わないけど、いざという時のためにベビーフードストックされてる方いらっしゃいますか?

どのくらいストックしているかも教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

ちゃろ

災害用にストックしています!
うちは、1日2食、3日分置いてます😊✨

*かーたん*

12ヶ月用のを10食くらいストックしています😃いざとなったら足りないですが😰

まめ

災害用は、災害用で飲み物、衣類、BF、オムツ、おしりふきなどは備えてありますよ!

3日~5日分はリュックや災害用に色々詰め込んでるケースに備えてありますよ!

あとは、普段から何かあってもいいように1週間分くらいは備えてありますよ!パウチだったり、瓶、ランチパックだったり…

麦ちょこ

災害時に備えてベビーフードストックして、日頃から外出時などにベビーフード利用して味にも慣れさせていました。
1日3食、3日分は最低でもストックしてました。

雷注意

便利ですよね🤗
1歳半〜のものは大人が食べてもまあまあおいしいので、20パックぐらいおかゆなどの主食を置いてます。
キッチンの床下収納と持ち出し袋に分けて入れてます。

はじめてのママリ

まとめてのお返事申し訳ありません(´;ω;`)
回答ありがとうございます😊
緊急時に備えて、ベビーフードやら水分やらもう一度見直そうと思います!
本当にありがとうございます!
参考にさせて頂きます!!