旦那に渡すお金だけで生活できるか心配です。
カテゴリー違かったらすいません。
理由は長くなるので省きますが旦那と別居しています。私は自分の実家に住んでいます。
収入は旦那の給料約20万のみです。
旦那のアパートの家賃が約3万5千円
ガス代が多分1万くらい
↑こちらは口座から引き落としです。
そして旦那に生活費で6万渡しています。
電気と水道で1万くらい。
ガソリン代が1万5千円くらい
それと借金の返済1万円
それを引いたら生活できないと言われました。
少ないんでしょうか。
わがままで申し訳ないのですが旦那に渡すお金だけに回答をお願いします。
- こぶたのまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
朝昼晩ごはん代、仕事中や家での飲み物代、お小遣い、、となるとキツイかなと思います(^^;
やれないこともないとは思いますが。
theory☆
自由につかえるのは、
差し引き25000円ということですかね?
そこから、雑貨や食費、交際費も出すんですね。
うーん、、、少ないかなぁ??
お小遣いは0ですよね...
携帯代とかどうなってるんでしょう??
あと、ガソリン代15000円って高くないですか??
うちはSUV車で、毎日主人が通勤に使い、土日はレジャーに使い7000円くらいです。
-
こぶたのまま
お金が無い生活できないと言ってる割には友達と泊まりで旅行に行っていました。多分そのお金はすべてその友達が出したんだと思います。私とは全くと言っていいほど会わないし連絡もないです。携帯代は旦那の分は旦那の両親が払っています。ガソリン代に関しては本人が言っていたので分からないです。通勤は片道30分程で中古の古い方のBbに乗ってます。
- 2月15日
Mint
お金だけ見ると残り2万5000円で飲食するのはきつそうですね💦ただほかの出費が多いとか、理由があって6万しか渡せないのなら仕方ないと思います😅自炊してというしか…
-
こぶたのまま
残ったお金で旦那の車のローンの支払い約2万。子供が完ミなのでミルク代とオムツ代とおもちゃや服などで多少は残りますが貯金もしたいし余ったからと言って旦那に渡すとほんとに何かあった時になくなってしまうので渡したくはないです。
- 2月15日
おぼたん
食費、お小遣いあわせて3万切っているんでしょうか?
流石にお仕事していてそれは少なくないかな?と感じます。
-
こぶたのまま
やっぱり少ないんですかね…もう一度考え直してみます。
- 2月15日
-
おぼたん
ただ、他の…ガス代が1万というのは多すぎる気がします。
我が家は5000円もかかっていないので…
地域差やガスの種類にもよるとは思いますが…
何故足りないのか、理由をしっかり説明させてみてはいかがでしょうか?
何にどれくらい使っているのか、家計簿でもなんでもアプリなどもありますからまとめさせてチェック。
本当にダメなら納得して渡す額の検討ができますし、使途不明金があればそこを指摘して現状維持ができます。- 2月15日
-
こぶたのまま
ガスは最初は自分で支払う感じだったのか分からないのですがまだ口座からは引かれてなくて正確には分からないです。
また、旦那にお金に関することを言ったり聞いたりするとほんとに口を開かなくなるので話し合いも大変で…。何に使ってるのも言わないなんで足りないのかも言わないただ足りない生活できないしか言ってくれなくて…。- 2月15日
-
おぼたん
説明しないなら渡す必要はないです。
こぶたのままさんが責められる理由もありませんからね。
◆足りないなら何故足りないのか説明すること。
ただし、抽象的ではなく具体的にかつ納得できる理由で説明すること。
◆説明しないなら足りていると判断します。
これでどうでしょう?
さらに文句を言ってくるなら「家計簿などの証拠と詳しい説明をして下さい。」で相手にしなければいいんです。
全て揃えて説明をしてくれたらそこから話し合いです。- 2月15日
-
こぶたのまま
そうですね。そうしてみます。ご丁寧にありがとうございます!
- 2月15日
こぶたのまま
やっぱりそうですかね…考え直してみます。