コメント
3児まま(^^)
2人で1つです!名前の札だけ2つあります(´∀`)
3児まま(^^)
2人で1つです!名前の札だけ2つあります(´∀`)
「桃の節句」に関する質問
名付けについて相談です。 3月3日に女の子を出産しました。 まだ名前が決まっていなく、名前で悩んでいます。 「愛」を使いたくて色々と考えていました。 産まれたのがひな祭りで桃の節句の日に産まれたから「桃」をいれ…
ひなまつりメニュー🎎🌸 チューリップ唐揚げ、久しぶりに作ったけどめんどくさかったー🤣🤣一応娘にはミートボール用意したけど…唐揚げが良かったらしい、ワイルドに食べている😂 食後はシャトレーゼで買った桃の節句ショート…
初節句について 娘の初節句を迎えるんですが平日なのもあり、仕事をしている義両親も両親も来れません。 そのため都合がつきそうな3月の土日で集まろうかなと思ったのですが、義母から3日過ぎたら行き遅れになって良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ケロカ
コメントありがとうございます。やはりそうですよね…。
義母が何か次女用にあった方がいいんじゃない?と言ってくるので悩んでしまって…。
3児まま(^^)
邪魔になるだけだし嫁に行く時持って行くわけないですもん(^^;
ケロカ
ですよね…。
あんころもち
私は次女なので、いつもお姉ちゃんのために買ったものをのちに2人の物…とされることが非常に嫌でした。笑
これは次女あるあるかもしれませんが…
色々なものがお下がり、もしくは姉が使った後に…となるといつもいじけてしまって、自分なんて…結局二番目なんだ…みんなお姉ちゃんが好きなんだ…と悲しくなって悲観的になる時期がありました。笑
親になった今、そんなつもりはさらさらない!でも出費が…置く場所が…という気持ちすごくわかります!笑
なのでその後の心のケアなどは大事ですよね^ ^
子供心は難しいですし!笑
でもさすがにお雛様2つは買わなくていいと思います!
二番目の子のために作った木札を長女の子と負けず劣らずの物にしてあげるのがいいと思います^ ^
ケロカ
コメントありがとうございます。なるほど!確かに次女はいつもおさがりがメインになってしまいますもんね…。
心のケア!大切にしたいと思います😊負けず劣らずなのを選びます👍ありがとうございます!