※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロカ
子育て・グッズ

桃の節句で次女用のお雛様を買うべきか悩んでいます。姉のも使うか、名前入りの木札だけ用意しています。みなさんはどうしていますか?

桃の節句の時期ですが…。次女用のお雛様を買うべきかで悩んでいます。今時と、いひ括りにはしたくはないのですが置く場所もないですし、長女のがあるのでそれを2人のにしてもいいのではと考えています。名前入りの木札だけ用意して…。
みなさんはどうしていますか?
姉妹の方どうされていましたか??

コメント

3児まま(^^)

2人で1つです!名前の札だけ2つあります(´∀`)

• ケロカ

ケロカ

コメントありがとうございます。やはりそうですよね…。
    義母が何か次女用にあった方がいいんじゃない?と言ってくるので悩んでしまって…。

• 2月15日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

邪魔になるだけだし嫁に行く時持って行くわけないですもん(^^;

• 2月15日
  • ケロカ

ケロカ

ですよね…。

• 2月15日
  • あんころもち

あんころもち

私は次女なので、いつもお姉ちゃんのために買ったものをのちに2人の物…とされることが非常に嫌でした。笑

これは次女あるあるかもしれませんが…

色々なものがお下がり、もしくは姉が使った後に…となるといつもいじけてしまって、自分なんて…結局二番目なんだ…みんなお姉ちゃんが好きなんだ…と悲しくなって悲観的になる時期がありました。笑

親になった今、そんなつもりはさらさらない!でも出費が…置く場所が…という気持ちすごくわかります!笑

なのでその後の心のケアなどは大事ですよね^ ^
    子供心は難しいですし!笑

でもさすがにお雛様2つは買わなくていいと思います!

二番目の子のために作った木札を長女の子と負けず劣らずの物にしてあげるのがいいと思います^ ^

• 2月15日
  • ケロカ

ケロカ

コメントありがとうございます。なるほど!確かに次女はいつもおさがりがメインになってしまいますもんね…。
    心のケア!大切にしたいと思います😊負けず劣らずなのを選びます👍ありがとうございます!

• 2月15日