※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが悪化し、味覚も変わりました。同じ経験の方いますか?

妊娠14週です、一昨日から急に吐いたり気持ち悪いのが悪化したりしてます……
今日久しぶりに大好きな肉まん?豚まん?食べてたんですけど全然美味しくない💔
同時に匂いもものによって無理になってつらい😱

妊娠中期目前にしてつわりが悪化したり味覚が変わったりした方いますか😭

コメント

maggie

中期目前にツワリが楽になったりひどく悪化したり、自分の体調が毎日全く異なっていました😷
同じく味覚も毎日といっていいくらい変わりました!昨日は美味しく食べれた物が、今日は吐いちゃうくらいダメだとかザラにありました!
それも18週中頃に落ち着きました♡
早くツワリ楽になると良いですね😊

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    そんなに波があることあるんですね😭
    1人目の時は食べづわりで食べてたら気持ち悪くなくなってたのでとても戸惑います💔
    もう少しと思って頑張ります💪('ω'💪)

• 2月15日
ママリ

私も落ち着いてきたと思ったら、今日はなぜか朝から嗚咽だらけです…!朝から気持ち悪いのは本当に久しぶりでしんどいです。検診で再検査になったストレスも関係してるのかなぁ?と思っています😅日によって変わるのかもしれないですね💦無理しないでくださいね!

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    せっかく落ち着いてきたと思ったのに!ですよね😭ストレス関係あるかもですね💔私は毎日旦那にイライラしてしまって……
    お互い頑張りましょう(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 2月15日
maaa

私は1週間吐いてなくて(10日程入院してた間です)
ムカムカや胃もたれはありましたが、
家に帰ってからまた悪阻が悪化しました!
1人目も2人目もわりとずっと吐いていたので
まだまだ終わらないんだろうなーと😭