※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むられい
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になります。禿げた経験のある方、生えてきた方、オススメのシャンプーがあれば教えてください。

産後の抜け毛についてです。妊娠前からよく毛は抜ける方なのですが産後3ヶ月を過ぎてからどんどん加速している気がします。毎日お風呂場の排水口では髪がたまり、タオルで拭いても床やタオルにビッシリついて、ドライヤーでもたくさん抜けます。今日は息子とお昼寝をしていて髪を引っ張られる感覚と息子の声で起きた時笑顔で私の髪を7本ほど握っていました。1、2本抜けるならいいとして人に引っ張られただけでこんなに抜けてるのを初めて見たのでショックを受けてしまいました。終わりは来るのでしょうか。今の量が抜けづづけたら禿げそうです。
産後の抜け毛で禿げてしまった方いますか?今生えてきてますか?オススメのシャンプーなどあったら教えてください。

コメント

私も抜け毛すごかったですが、しばらくしたら落ちついてきました!

いーちゃん

わたしもかなり抜けてショックを受けました…。かなり心配でしたが5ヶ月前頃には大分抜ける量は減りましよ‼︎💦

さゆ

同じぐらいから私も大量に抜けました😭
私は子供が生後半年ぐらいで落ち着きました😌
お風呂の排水溝すごいことになりますよね😂
髪が抜けなくなって生えてきたらツンツン短い毛が立ちます🤣
今は戻ってますよ😄
シャンプーまで変えなかったのでおすすめ出来なくてすみません^^

チャーリー⭐

産後3ヶ月たったぐらいから抜け出しました。排水溝が、真っ黒になるぐらい…
心配になって、色々調べました。
産後の抜け毛は医学的な原因がある事が分かりました。

私は数週間で落ち着きましたよ。
それが終わると、生えてくるので、短い毛がツンツンしてかっこ悪かったです(笑)

抜け毛は必ず終わります。
あまり心配なさらなくても大丈夫かと思いますよ❕

ねこ

抜けすぎて円形脱毛症になりました!笑
けど発見してから3ヶ月経った今、もう生えてきてる!って美容師さんに言われました 笑
9ヶ月頃から抜け毛落ち着いてきましたよ(^^)

milky

3ヶ月頃から抜けはじめて、もうすぐ7ヶ月ですがやっと落ち着いてきました!!

まい

私も抜け毛すごくて(。ŏ_ŏ)
相談したら、ホルモンだから余計なことはしないほうがいいと美容師か言われました。

シャンプーを変えるならノンシリコンかなぁと
毎日、きちんとブラッシングして、適度な刺激を与えてとのことです

あとは、考えすぎないこと👈これが一番大事らしいです!!!

マイマイ★

わたしもとにかくすごくて不安でした笑 でもおさまったとおもったらつぎは短い毛がどんどん増えて扱いが大変でした笑