コメント

退会ユーザー
私は不妊専門クリニックに通っていたので排卵のズレ無しですが
6w3dで心拍確認出来ました!
その時CRL2.4ミリでしたよ🤔
流産の可能性とか全く言われなかったですけどね😢

🐬
私が心拍確認できたのは7週入ってからでしたよ^^
1日1mm大きくなると考えても、たった数日違うだけで赤ちゃんの大きさはかなり変わります
これまでの過程がどうだったか分かりませんが、次の検診でちゃんと日数分成長していれば大丈夫ではないでしょうか??
初期は個人差が大きいですし、差が出ない週数は8週~10週頃とききます💡💡
私は初診の頃から2週間程遅いと言われていましたが、9週頃に週数の訂正が入り今は週数通りに成長してくれています😊
先生の一言で一喜一憂してしまいますが、赤ちゃんを信じてあげて下さい
-
ももこた
ありがとうございます♡
心拍確認できたら、少しは安心してもいいと思っていたので、流産の可能性があるって言われた時はショック過ぎて泣けました…でもぉ個人差はあるものなんですね‼︎少し気を落ち着かせて、次の検診まで待ってみます‼︎- 2月15日

ゆず
わたしも6w4dで心拍確認、CRL2.4mmでしたよ!そのあと8w4dの検診で21mmまで大きくなってました!
わたしも特に何も言われなかったので、次の検診まで赤ちゃん信じてあげましょう(^^)
-
ももこた
ありがとうございます♡
6週と3日くらいの大きさでもっと大きくないといけないから、このまま成長が遅いと流産…って言われて、やっと心拍確認出来たのに。と悲しくて泣けました…でもぉ先生によって違うのかもしれませんね…次の検診まで待ってみます…- 2月15日

かすみ
同じ経験ではありませんが、2回流産しています。
1回目は週数通りの大きさのでしたが、9週で心拍停止。
2回目は初めから胎嚢が小さく伸び率も普通の半分くらいで心拍確認出来ませんでした。どちらもつわりが途中から無くなりやっぱりという感じです。
週数は生理予定日からの計算ですか?排卵が遅れた場合もあるので伸び率で考えた方がいいですよ。
私も今生理予定日からは8週経っていますが、赤ちゃんは5ミリで6週3日と言われました。胎嚢の大きさも最初から小さかったけど伸び率は普通なので排卵が遅れたみたいです。ただ今回も検診の次の日からつわりが無くなりダメになってしまったのかなと心配しています。
心配になる気持ちよく分かります。でも時間がたたないと何も分からないことなので、気をまぎらわして何とか過しましょう。
-
ももこた
ありがとうございます♡
とても辛い経験をされてるんですね…
週数どおりの大きさでもダメになってしまう時はあるんですね…
不妊治療を経てなので排卵のズレはないと思います…まだ起きてもない事にこんなにショックを受けててはダメだと思うのですが、やはり、流産がよぎってしまいます…確かに時間がたたないと分からないことってありますよね…時間が経つのを待ってみます。。かすみさんの赤ちゃん、無事であるように祈ってます…- 2月15日
-
かすみ
不妊治療は体外ですか?
もし体外なら小さくても大丈夫かもしれません。私は息子を体外で授かりましたが、自然より断然小さかったです。最初は小さくても伸びはとても良く元気に産まれました。
お互い辛い時間ですが、頑張りましょう。次の検診が怖くて仕方ないですけどね…- 2月15日
-
ももこた
私は人口受精で授かりました。
体外ではないです…でもぉやはり、自然妊娠より治療して妊娠した場合は小さいのでしょうか?
私の赤ちゃんも無事に大きくなってくれてる事を祈るばかりです…
はい…10日後がまた検診です…怖くて仕方ないです…不安です…- 2月15日

はじめてのママリ🔰
体外受精で授かりました。
現在8周でcrlが6.5mmしかなく、小さいです。
心拍確認はできていますが、止まってしまう可能性もあると医師から言われました。
同じような経験のある方、どうだったか教えて下さい。
ももこた
ありがとうございます♡
私も不妊治療を経てなので、排卵のズレはないと思います…
何かぁ6週と3日くらいの大きさだと言われたんです…少し小さいと…またまた不安な日々を過ごすことになりそうです…