※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐💐💐
子育て・グッズ

娘の食事量について相談です。食事内容を記載し、少な目でしょうかとの疑問があります。

いつもお世話になっています🙇

20日で二歳二ヶ月になる娘の食事量について。

1食の量で3玉入りうどん一玉の3/1+野菜(キャベツ ネギ とうもろこしニンジン)が子供のお茶碗半分程度。汁物でお椀一杯飲みました。

個人差があるとは思いますが、少な目でしょうか?

コメント

💋

結構少ないと思いますね😅
ミニマム娘ですがその倍は食べてますよ!!!

• 💐💐💐

💐💐💐

凄い食べてくれて羨ましいです😆🎵🎵
    平均グラフよりも下で、中々食事量が増えない事が心配で質問させて頂きました🙇
    コメントありがとうございます✨

• 2月15日
  • 💋

💋

まだまだこれからだと思いますが、したの方が言ってるように卒乳から2ヶ月ほどだからかも知れません。
    うちの子も底辺ですが、これから落ち着いてくると思ってます笑

• 2月16日
ジャンジャン🐻

うちの3歳の娘がも2歳の息子も離乳食から完了期にかけての一歳半くらいまではこれでもかってほど食べてましたが、今は全然食べませんよ😆
うどんと野菜、そんだけ食べればいいよって思えます😅

自分も小さい頃、全然食べなかった記憶がしっかりあるので、しょうがないな〜と思ってます😅😅

• 💐💐💐

💐💐💐

うちの娘も同じ感じで、断乳してからどれだけ食べるんだ‼と思っていました。今は外遊びや児童館に午前中出かけると水分量が増えてしまい、食事量が減ってきています。
    仕方ないと諦めて長い目でみていても、つい同じ月齢のお子さんと一緒に食事を取ると少ないなと思っていました。
    コメントありがとうございます🙇

• 2月15日
ジャンジャン🐻

幼稚園に行くようになると昼はしっかり食べてきたりしますよ😊
うちも昼は保育園でおかわりもしてるそうで😅

夜ご飯なんて、離乳食の子より少ないですよ。笑笑

その子にあった量がありますから、食べたきゃ食べたい欲も2歳ならあるでしょうし、少なくてもしっかり食べられているならよしとしましょー😁🙌