子育て・グッズ 10月生まれのお子さん、地域の保育園事情にもよると思いますがだいたい翌年の4月入園ですか? 10月生まれのお子さん、地域の保育園事情にもよると思いますがだいたい翌年の4月入園ですか? 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 なおま(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 昨年10月に下の子出産しましたが、そのつもりで4月入園の申込しました😊✨ 2月15日 なおま やはりそうですか〜💦 もしかしたら下の子授かってて(土曜日に病院行きます)10月あたりが予定日になりそうで… もしも春に入園できたとすると、一緒にいられる時間が短いなぁと思って複雑です… 2月15日 退会ユーザー 私も今複雑です💦 せめて1年くらいは一緒に居たかったなぁ…って思います😭 2月15日 なおま そうですよね💦 上の子も9ヶ月で入園してて、更にそれより早いのかぁ〜〜💦と、思うと…。 でもこればかりはどうにも😅 そこは諦めるしかないですね💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおま
やはりそうですか〜💦
もしかしたら下の子授かってて(土曜日に病院行きます)10月あたりが予定日になりそうで…
もしも春に入園できたとすると、一緒にいられる時間が短いなぁと思って複雑です…
退会ユーザー
私も今複雑です💦
せめて1年くらいは一緒に居たかったなぁ…って思います😭
なおま
そうですよね💦
上の子も9ヶ月で入園してて、更にそれより早いのかぁ〜〜💦と、思うと…。
でもこればかりはどうにも😅
そこは諦めるしかないですね💦