※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

お尻拭きの活用法について、多量に出された場合の対処法を知りたいです。

悪戯されたお尻拭きの活用法について

昨夜、娘に多量にお尻拭きを出されました。回収したものの、娘のお尻を拭く為には使いたくありません。また、離乳食の時の手口用にも代用したくありません(顔にお尻拭き使って荒れた過去あるため)。現在まで袋に入れてまとめて置いてありますが、活用出来てません。今までは、2〜3枚目レベルだったので遊ばせて捨てたり床拭いたりしてました。が、今回20枚とかありそうなレベルです。乾かないうちに、どうにか使いたいのですが…。皆様、何に使われてるのでしょうか?

コメント

1男1女のママ

うちはテーブル拭いたり埃のあるところ拭いたりしてます!あとテレビ拭いたり窓拭いたり。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    掃除用ですね。窓のサッシのとこ、汚いので掃除しろというお告げと思うことにします(苦笑)

• 2月15日
ちぃ

掃除に使っています。
食べこぼした床拭いたり、サッシを拭いたり

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    食べこぼしは、不要なタオルで取ってるので一時的にお尻拭き使って見ます。

• 2月15日
ゆののん

掃除に使ってます!
洗濯の時は、竿を拭いてます!
私の場合は悪戯されてなくても、使っちゃってますけどね(^^)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    竿拭き、いちいちタオル濡らすの億劫ですもんね(苦笑)明日、使います。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

床や窓のサッシ拭いてます😅

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    サッシが汚いので、掃除しろというお告げと思うことにします(苦笑)

• 2月15日

窓の掃除に使います。
ガラス部分ではなくて上下のゴムのところや溝は汚れているので、結構使います。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    掃除した方が滑り良くなりそうですね!高いところは、旦那に任せようと思います。

• 2月15日
(´ω`)

机拭いたり、手すり拭いたり、TVのホコリとったりします😳

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    テレビも汚れが目立ってきたので、掃除します。娘からのお告げと思うことにします(苦笑)

• 2月15日
えりざべす

テレビやテレビ台を吹いてます👌
すぐ埃溜まっちゃうので😣

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    汚れが目立つので、娘からのお告げだと思うことにします(苦笑)

• 2月15日
さゆら

私も大量に出されたときは掃除に使いましたが、ジップロックみたいな袋に入れておけば長いこと乾燥しなかったので、ちまちま使えました。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    今、普通の透明の袋に入れてるのでジップロックに入れなおします!

• 2月15日
ままま

一緒に掃除してみてはどうですか??
二人で床を拭き拭きすると、意外に楽しいですょー!
余計汚れることもありますが(笑)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    お手伝いも兼ねて、良いですね!😊最近お手伝いに目覚めて来た娘なので、喜ぶと思います!

• 2月15日