コメント
ゆきちゃん
排卵日前に行くといいと思います!
タイミング法から始まるので最初はお金あまりかかりませんよ♪
退会ユーザー
電話で確認したら初診いつ来てくださいと言われると思います。
基本的にはいつ行ってもいいです。
お金はこれも病院によって違いますが、私は初診は検査たくさんしたので14000円くらいしました。
-
ひとみ
たくさんしたんですね。。。
14000円!!でも、それで原因がわかるなら安いものと思わなきゃですね!!
電話して聞いてみます^ ^- 2月15日
-
退会ユーザー
1万あったら足りるだろうと思ったら足りなくてカードで払ったのを覚えてます笑😂
ちなみに私は初診は排卵日前のタイミングで行き、内診や血液検査、主人の精液検査をし、そろそろ排卵日だから今回は適当にタイミング取って、次生理来たら3日目に来て。検査結果見てそこから薬や注射使って治療していくから。と言われました😊- 2月15日
-
ひとみ
排卵日前も血液検査あるんですね!!
知らなかった。。。
旦那さんも一緒だったんですね。。
うちは心の準備がまだできてないみたいで、今回1人で行くんです。。。
薬や注射だとお金結構かかりますかね?- 2月15日
-
退会ユーザー
排卵日前というか普段の血液検査で分かることと、生理中じゃないと分からないホルモン値の血液検査があって、私は2回血液検査しました。
一応初診は主人も一緒に行ってくれましたが、主人はその場で検査ではなく、今日せっかく一緒に来てくれてるし早めにしちゃおうか〜という感じで家で採精してきて〜と容器を渡されました。私の行ってるクリニックは不妊専門ではないので採精室がないので🙌
不妊検査は保険適応外ですし、注射も適応外かな?薬は保険きくものときかないものがあって、よく聞くクロミッドとかは保険ききます✨
が、私は注射の代わりに点鼻薬を使って排卵誘発したことがあったんですが、その点鼻薬は1万円実費でした😱- 2月15日
-
ひとみ
うはー。。。
高いですね。。。
ホルモンもいろいろあるんですね。。
すごい。これからかなりお金かかりそう。。不安ばっかりだ😰
でも、原因調べるのは大事ですよね!
頑張ります!- 2月15日
-
退会ユーザー
注射を使わずのタイミング法だったらエコーで卵胞チェックしてもらうだけなので、そんなにお金かからないですよ✨1回2〜3000円くらいかな?
注射を使うと1回5000円とかするので、段々感覚マヒしてきます笑😅
言われるままに薬を処方されてお会計する時え⁈って時もありますし、まぁ必要経費だと思うしかないですね💦- 2月15日
-
ひとみ
そうなんですね!!
笑確かに、5000円ね!安い安いって思ってしまいそうですね。。。
そうですね!
必要なことと思って頑張ります!
細かく本当にありがとうございます😊- 2月15日
退会ユーザー
排卵日って人それぞれですので
排卵し終わってる。遅かったー。が
ない為に生理が終わって2.3日後に行くのが良いと思います✩︎
お金は初診で検査することはないですし1万程持って行っていれば安心かと思います!
-
ひとみ
確かに。
せっかく病院いったのに排卵終わってたら切ないですね!!!
ありがとうございます^ ^- 2月15日
☆TOWA☆
生理中を指定される病院もあるので、行こうと思っている病院に電話して聞いてみると良いと思います。
人気の病院だと初診の予約が取れるのがかなり先になる場合もありますし。
初診で血液検査等するとそれなりにお金はかかると思いますよ。
-
ひとみ
血液検査って高いんですね。。。
わかりました!
電話で聞いてみます!!
何ヶ月も先にならないことを祈りつつ。。
ありがとうございます^ ^- 2月15日
mama
間違えて消してしまいました(>_<)
私の病院だと生理2、3日目に行くのが1番いいのですが病院に電話で聞くのがいいかと思います(^^)
私は初診で血液検査や旦那の検査もしたので2万近くかかりました!
-
ひとみ
消えててびっくりしましたー!!
あ、旦那さんと一緒に行ったんですね。。
うちは旦那がまだ行きたくないみたいで。。心の準備ができるの待って欲しいといわれたので。。
羨ましいです^ ^
電話して聞いてみます!
ありがとうございました^ ^- 2月15日
-
mama
すいません(>_<)
男性だと病院に行くって躊躇してしまいますからね(>_<)
旦那さんの検査は病院にいかなくても出来ますし徐々にですね(^^)- 2月15日
-
ひとみ
いぇいぇ^ ^
コメントしてくれるだけでもほんと嬉しいです♡
やっぱりそうなんですかね。。
私は早く原因わかった方がいいじゃん!って思ってしまうんですが。。
そうですね、徐々に。。。- 2月15日
-
mama
よかったです😌
もし何かあるなら早くわかった方がいいですよね!
病院からも旦那さんの検査もすすめられるかもしれないですが病院に行くのに抵抗あるなら精液を入れるカップをもらって家で採ってもらってひとみさんが持っていく事も出来ますからそこだけは協力してもらえるといいですね(>_<)- 2月15日
-
ひとみ
そうなんですね!
私が持って行っていいんですね!
家で採取するのはできれば協力して欲しいですね。。
もしいわれたらお願いしてみます!!
がんばります!!- 2月15日
-
mama
はい!そおすれば旦那さんは病院に行かずに済むので気が楽かと(^^)
これからちょこちょこ病院通いになるかと思いますが頑張ってください!!- 2月15日
-
ひとみ
そうですね!!
ありがとうございます!!
精神的に負けないように頑張ります!?- 2月15日
ひとみ
そうなんですね^ ^
よかったー!!!
タイミング法で授かれるといいな!!