※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいて、離乳食にヨーグルトを始めたいと考えています。買ってきたヨーグルトがプレーンで、糖質が気になります。食べさせても大丈夫でしょうか?

8ヶ月の息子がいます。離乳食二回になり、ヨーグルト始めてなかったので、そろそろと思っていますが、、主人が買ってきたヨーグルトがトップバュリのプレーンヨーグルトでした。これは食べさせてよいのか?!分からず、質問しました‼糖質が入ってないものがよいと聞きましたが、これはちょっと入ってそうですが、どなたか食べさせたことある方いませんか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

成分のところはどう書いてますか?

• くり

くり

糖質が100㌘あたり4.3㌘入っているようです‼どうですかね⁉

• 2月15日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

少しくらいはいけるとは思いますが、個人的には、甘い味に慣れちゃうと普通のプレーン嫌がる率あがりそうなので、うちはいつも無糖プレーン(嫌がる日は果物混ぜます!)です(*´▽`*)

• 2月15日
  • くり

くり

そうなんですね‼ありがとうございます‼自分で食べたところ、少し甘かったですね‼

• 2月15日
きゃん☆

私はたまり気にしないタイプなので、イオンのプレーンヨーグルトのこともあれば他のプレーンヨーグルトのこともあるって感じです😁

• くり

くり

ありがとうございます‼赤ちゃんの好みもあるんですかね⁉色々と試してみようと思います‼

• 2月15日
トム*

無糖とは書かれていない感じでしょうか?
発酵乳で砂糖が入ってない方がいいと思いますよ( ´∀`)

• くり

くり

無糖とは書かれてないですね‼ありがとうございます‼最初は全くの無糖から始めたいと思います‼

• 2月15日