11ヶ月の赤ちゃんがハイハイをしないことやうつ伏せで泣かないことに心配。検診前で障害の可能性も気になる。泣いても少し放っておくと自分で動くこともある。
あと1週間ほどで11ヶ月になるのですが、全くハイハイをしません。自分で顔から倒れてうつ伏せになるのですがそこからずっと泣き動こうとしません。
フローリングにうつ伏せさせると滑りやすいのか後ろにはずりずりと下がります。
もうすぐ10ヶ月検診もあるし心配です😓
調べると障害や色々書いてあったので余計に心配になってしまいました💦😔大丈夫なのでしょうか?
うつ伏せにして泣いても少しほおっておいた方が自分で動き出したりするのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまだ全然しませんよー😁
10ヶ月検診でも何も言われませんでした☺のんびり屋さんかなーって思ってほっといてます✨
はじめてのママリ🔰
うちの子1歳1ヶ月直前からハイハイでしたよ☺️
しかも10ヶ月にズリバイ、1歳過ぎてすぐつかまり立ち→お座り→伝い歩き→ハイハイという育児書無視の超のんびり屋さんです(笑)
私も心配になって検索魔になっていました💦
お座りができていない事で10ヶ月健診で引っかかり、紹介された大きな病院で検査をしてもらいましたが個性だと言われましたよ💡
できるようになるまで心配でしたが、1歳過ぎてすぐに急成長したので経過観察もしない卒業と言われました😊
ハイハイはしない子もいますし(私自身がそうでした)、お座りができているなら大丈夫かと思います✨
もしやるとするなら、好きなオモチャを前に置いてみるとかですかね🤔
-
ママリ
そうなんですね!
本当検索魔です💦調べるとどんどん心配で…
お座りは問題なく出来ています!
急に成長することもあるんですね!
気長に待ってみます!
ありがとうございます😊- 2月15日
ママリ
そうなんですね!
うちものんびり屋さんなんですかね😊
ありがとうございます!