コメント
はなめがね
エビフライもからあげも、私にとっては手のかかってる料理に分類されます。
いつもは肉焼いただけ、魚焼いただけ、肉か魚と野菜を煮込んだだけみたいなやつばかりです。
手の込んだ料理はごくたまに作りますが、子供見ながらや仕事と両立しながらはかなり難しいと思います。
肉焼いただけと、野菜の副菜1〜2種類、味噌汁とご飯にしてます(^_^)
まぁすけ
ママリで回答されてる方みてると
そんなに作るの!?
そんなの作れるの!?と思うことがあり
私もビックリすることばかりです😣
手が込みすぎてるのそれを継続しなきゃって気持ちがでてきますし
手抜きできるタイミングみつけるのが難しくなりますもんね。
手のこんだお料理はイベントや誕生日の時とうちでは決めてます🙋💗
それ以外では毎日節約節約で心掛けるばかりです。
毎日お料理作ったりと大変ですけど…
お互い頑張りましょうね💪
-
ままり
同意見です(>_<)
みんな作るの~~って焦ります(笑)(笑)
毎日カレーとかでも私はいいんですけどね(笑)(笑)
イベント事は赤飯たいてあとは普通なんですよ(笑)(笑)
味付けは上手なんですけど、盛り付け好きぢゃありません←自分で言うな(笑)(笑)
一緒に頑張りましょう✨- 2月15日
-
まぁすけ
おはようございます☀
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(^^)
同じ意見の方がいて安心しました!
庶民的に育ってきたもんですからなかなか難しそうなものなんて尚作れないんですよね😣
わかりますわかります!笑
旦那も子供もカレー大好きなんですよね!
お赤飯炊けるだけすごいじゃないですか!💗
私、お赤飯大好きなんで…食べたいです。笑
味付け上手ていいことですよ|q• •๑)"
私なんて大皿にボンッ!!てだして
好きな量とってもらうようにしてますもん笑- 2月16日
sooooooo
手の込んだものは作らずに食べに行きます😂💦
いつもは、白米+おかず だけです😂
-
ままり
お子さんが、まだ小さいから大変ですよね(>_<)私も以前は外食ばっかりでした(>_<)
- 2月15日
J.はる♡
私は逆にエビフライや唐揚げほとんど作りません。
エビチリはレンジで簡単に作れるので、エビが安い時はよく作ります。
ロールキャベツも自分でお肉包んだりまでは少ないですが、冷凍のを使ったりして作ってます。
私からすると揚げ物の方が手の込んでてすごいなーと思います。
基本的におかず1品とご飯、味噌汁です。
たまーに副菜追加があるくらいです。
-
ままり
エビチリ、レンジでできるんですね(>_<)検索してみます!!
唐揚げは、醤油とニンニクと塩胡椒でまぜ、片栗粉をつけてあげるだけです(笑)(笑)揚げ物って、かさばってくれるので、よく作ります(>_<)
よい意見、ありがとうございます😆💕✨- 2月15日
-
J.はる♡
レンジだと焼いたりしないので、エビがプリプリで美味しいですよ!
揚げ物は油の処理が面倒で…
オーブンレンジでも作れるのは分かるのですが、我が家はあまりお肉を食べないのでいいかなーと(笑)- 2月15日
ちくわ⊂((・x・))⊃
私はいつも汁物は2日分まとめて作ります(^^)
汁物を作った日は魚焼くだけとかお肉焼いて照り焼きとか…適当に焼くだけ料理にして、2日目は時間がかかるおかずを作るようにしてます☆
副菜は1日1つ野菜多めにして後はお漬物、キムチ、冷奴、板わさなど買ってきてそのまま出せるものを常備してます(^^)
毎日手の込んだものは無理なのでお惣菜に頼る時もありますし手抜きしまくりですよ♪
-
ままり
いや~~でもすごいです(>_<)うち、副菜ないかも(笑)(笑)
お惣菜、いいですよね✨
うちも、焼くだけとかして、手抜き頑張ります☺
その分、こどもと遊ぶ時間を増やしたいです✨- 2月15日
☆ユミ☆
一汁二菜を基本としてますが、揚げ物はあまりやりません。
下の子に手がかかったり、上の子がチョロチョロするので…
-
ままり
そうですよね(>_<)子供が小さいと、目が離せませんからね!
子供は味噌汁、納豆でどうにかなりますよね?(笑)(笑)
ご意見ありがとうございます😆💕✨- 2月15日
-
☆ユミ☆
野菜の味噌汁、シラス入り納豆ご飯最強です😆😆
- 2月15日
-
ままり
はい(>_<)それで、十分に栄養ありますよね❤ありがとうございます😆💕✨参考になりました✨
- 2月15日
ままり
良い意見、ありがとうございます🍒
私も、仕事と育児、両立してたら、無理ですよね(>_<)明日から、楽チンに作ります。