※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝は歩き出すようになってから1日1回になるでしょうか?

お昼寝っていつ頃から1回になるのでしょう?🤔
まだつかまり立ちくらいで運動量はそんなにないです。
歩き出すようになったら1日1回とかになるんでしょうか??

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月半から歩いてますが、お昼寝しない日あり1回の日もありますよ😳✨

はじめてのママリ🔰

うちは10か月頃から一回になりました!
調子いいと2~3時間寝てますね😳
高速ハイハイのみで歩いてないです。

ちー

息子は1歳3ヶ月くらいから昼食前1時間半の昼寝になり、1歳半直前くらいに昼食後1時間半の昼寝になりました。

朝6時に起きてるのでなかなか昼食までもたなくて(^^;未だにたまに昼食前に昼寝になってます。

• ちー

ちー

追記。
    1歳3ヶ月のころは伝い歩きくらいで1歳半過ぎてから2、3歩、ちゃんと歩くようになったのは1歳8ヶ月くらいです。歩くまでは高速ハイハイでした。

• 2月15日

うちはまだ午前と午後1時間~2時間寝ます💦
夜もよく寝て、眠い時に寝せないとグズグズ酷いので好きなだけ寝させてます!
今は達者に歩けますが、運動量が多いかといったら微妙なところです😅

1歳になった頃、いきなり午前寝しなくなり、今までしてた午前寝と夕寝の間の時間に1回のお昼寝って感じになりました😊
定着するまでは夕寝してしまったり…ぐちゃぐちゃな時間でしたが、今ではだいたい13:30〜16:30でまだ3時間は寝ます😅
出かけたり、親に預けたりしたときは1時間くらいの場合もあります✨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
運動量とかはあまり関係なさそうですね💦子供の様子見ながら調整してあげればいいのかな😅