実の姉の出産にかけつけますか?生まれそうになったら親は駆けつけるそう…
実の姉の出産にかけつけますか?
生まれそうになったら親は駆けつけるそうですが、私は無理です。
入院中にお邪魔していいものか、退院してからのほうがいいかどっちがいいと思いますか?
ちなみに私は入院中の産んでからすぐのほうが出産ハイもあってありがたかったです。
入院終わりか、退院してからは眠たくて眠たくて、正直お祝いに来てくださる方の対応が気をつけてましたが雑になってしまってたと思います。
みなさんはどうでしたか?
姉の出産祝い、いついったらいいでしょう?
ちなみにお祝いは現金がいいですよね?
- しゅん
コメント
せま1125
退院直前とかだと体調も戻りつつあって入院生活にも飽きてきててお見舞い?嬉しかったです!!産後二日目三日目だと子供が保育器に入ってて来てもらったのに赤ちゃんみせれないとかもありました(>_<)
退院してからだと来てもらった時のおもてなし?が大変なので入院中がよかったです♡
現金が無難かと思います(>_<)
めめ
入院中が退屈だったのできてもらってうれしかったです!
また退院後も退屈立ったので、すこし慣れてから来てくれてくれしかったです!
-
しゅん
退屈でしたか( ゚д゚ )
私は少数派だったのですね笑
出産後、旦那休みの時に行こうかと思います!- 2月15日
さき
入院中、弟夫婦が祖母を連れて少しの時間来てくれました😊
退院後は大変なので、入院中ありがたかったです!
-
しゅん
やはり退院後はたいへんですよね(´・ω・`;)
祖母とはさきさんの祖母ですか?
お母様って事ですか?- 2月15日
-
さき
私の祖母です🎵
- 2月15日
-
しゅん
なるほど!ありがとうございます(´ω`)
- 2月15日
あゅ
離れてる距離にもよりますね😅
うちは車で5時間の距離なので、長期休みのとき(ちょうどお盆)に会いに行きました。生後2週間くらい。姉ではなく、弟しかいなくて弟の奥さんなのでまた違うかもですが。
1時間以内の距離だったら、入院中にいくかなと思います!
お祝いはトイザらスで使えるギフトカードと服とかにしましたよ😱
-
しゅん
遠いですね( ゚д゚ )
車で混んでなければ2時間かからないところです。
田舎なので、すこし街に出るだけで1時間以上かかるので、特別遠いと感じる距離ではないです!
ギフトカードですね!
トイザらス近くにあるのかさっぱりなので調べてみます!- 2月15日
しゅん
普通の産婦人科ではなく、市民病院の産婦人科みたいなので、ハイリスクの方が多いのかなと思いますが、たしかに保育器にはいってますもんね。
私的に小さい子がいるので、赤ちゃん窓越しに見たほうが安心なんですけどね😅
やはり退院してからはたいへ
しゅん
途中でした>_<
退院してからは辞めときます!