※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生2年生(今年で3年生)になる長女についてです。皆さん長時間の留守…

小学生2年生(今年で3年生)になる長女についてです。
皆さん長時間の留守番って、どうしていますか?
最近友達と遊びたいようで、家族との外出より友達との遊びを優先します。
ただ下には、4歳の妹がおり親とのお出かけをしたい年齢。こちらも連れて行ってやりたいのですが、長女が家を希望すると外出しずらいです。(遠出が制限されます)
本人用のキッズ携帯も家鍵(平日は鍵っ子)もあります。この場合、ご飯だけ用意して外出しますか?

ただ気がかりな事はあります。
以前ご飯を用意して出たものの、ご飯には手をつけずお菓子を食べて食いつないでいたこと。
お弁当箱にいれた状況では食べていましたが、毎回お弁当用意するのはしんどいです。
皆さんなら、どうしますか?
お菓子に制限かける?等色々考えています。

コメント

はじめての婆リ

2.3時間なら出れるかもですがそれ以上は連れていきます。
うちも長男が家とか近所の公園を希望するので困ります😮‍💨

もし出るとしたらお菓子はある程度だして他は片すかも知れません🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    うちは車ないと生活できない田舎に住んでいる為、遊ぶためにはまず車移動からのフェリーや高速使う事が多いです。なので、3時間は軽く超えます。

ついてきてほしいのですが、嫌がるのも無理やり連れて行くのも気がひけて、、

やはり、お菓子の制限をかけるしかないですね😓

• 1時間前
ぴぴぴ

2時間くらいです。
ごはんをひとりで食べないといけない時間ほど家を空けたりしないです。
あと車で出掛けても遠出はしないです。万が一出先で事故にあって、帰れなくなったらいけないので、車が動かなくなっても何とか短時間で帰宅できる距離にします。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    その場合、嫌がっても連れて行くって事ですよね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2の息子ですが、同じく家にいる方がいいみたいで2時間くらいなら留守番させてます😊
それ以上のときは何かあったら困るので、お菓子で釣ったりして無理やり連れて行きます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    連れて行くのがベストですよね!
    そうなんです。携帯あっても直ぐに行ける距離じゃないと意味がないんですよね。。😥

• 52分前